Scrippelle con cioccolato e menta
La musica è una
lingua universale il cui apprendimento pare possa aiutare nella conoscenza
della matematica e delle cosiddette scienze esatte. Non tutti i musicisti sono
scienziati, di tutta evidenza, ma è vero che molte scoperte scientifiche, in
particolar modo nell’antichità classica ma anche nella contemporaneità, sono
state possibili grazie allo studio delle armonie, del ritmo e del suono.
Questa ricetta è
ispirata a Pitagora.
Cioccolato fondente
Sciroppo di
menta
Menta fresca in
foglie
Panna fresca da
montare o spray
Cioccolato fondente
extra
Per 30 scrippelle:
6 Uova
Acqua q.b.
Farina q.b.
Circa ¾ di litro
di latte ma può essere sostituito anche con ½ litro di acqua in più, tenendo
presente che il latte è grasso e dà più consistenza all’impasto
Preparare le
scrippelle impastando farina, uova, acqua ed eventualmente latte fino ad
ottenere un composto morbido, una pastella piuttosto liquida ma non troppo;
passare un pezzo di carta lievemente imbevuta d’olio sulla padella e cuocerle. Montare
la panna, unirla allo sciroppo di menta, farcire le scrippelle con il composto,
richiudere, spolverare con scagliette di cioccolato fondente.
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