lunedì 14 maggio 2018

Scrippelle con cioccolato e menta


Scrippelle con cioccolato e menta

La musica è una lingua universale il cui apprendimento pare possa aiutare nella conoscenza della matematica e delle cosiddette scienze esatte. Non tutti i musicisti sono scienziati, di tutta evidenza, ma è vero che molte scoperte scientifiche, in particolar modo nell’antichità classica ma anche nella contemporaneità, sono state possibili grazie allo studio delle armonie, del ritmo e del suono.
Questa ricetta è ispirata a Pitagora.

Cioccolato fondente
Sciroppo di menta
Menta fresca in foglie
Panna fresca da montare o spray
Cioccolato fondente extra
Per 30 scrippelle:
6 Uova
Acqua q.b.
Farina q.b.
Circa ¾ di litro di latte ma può essere sostituito anche con ½ litro di acqua in più, tenendo presente che il latte è grasso e dà più consistenza all’impasto

Preparare le scrippelle impastando farina, uova, acqua ed eventualmente latte fino ad ottenere un composto morbido, una pastella piuttosto liquida ma non troppo; passare un pezzo di carta lievemente imbevuta d’olio sulla padella e cuocerle. Montare la panna, unirla allo sciroppo di menta, farcire le scrippelle con il composto, richiudere, spolverare con scagliette di cioccolato fondente.


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