mercoledì 9 maggio 2018

Scrippelle in brodo con asparagi selvatici


Scrippelle in brodo con asparagi selvatici

Se l’apparenza inganna ci sarebbe da chiedersi perché si cerca tanto spesso di salvare le apparenze.
Questa ricetta è ispirata alle tante contraddizioni del vivere.

Per il brodo:
Cipollina fresca
Fave fresche
Piselli freschi
Acqua
Sale iodato
Olio extravergine di oliva
Finocchi
Zucchine

Per 30 scrippelle:
6 Uova
Acqua q.b.
Farina q.b.
Circa 3 asparagi selvatici per scrippella
Latte per le scrippelle, ma possono anche essere preparate solo con l’acqua
Caprino semistagionato

Pulire le verdure e preparare un brodo vegetale leggero. Preparare le scrippelle impastando farina, uova, acqua ed eventualmente latte fino ad ottenere un composto morbido, una pastella piuttosto liquida ma non troppo; passare un pezzo di carta lievemente imbevuta d’olio sulla padella e preparare le scrippelle. Pulire gli asparagi e cuocerli al vapore. Arrotolare le scrippelle intorno agli asparagi e al formaggio. Versarvi il brodo con l’olio a crudo.

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