Scrippelle in brodo con asparagi selvatici
Se l’apparenza
inganna ci sarebbe da chiedersi perché si cerca tanto spesso di salvare le
apparenze.
Questa ricetta è
ispirata alle tante contraddizioni del vivere.
Per il brodo:
Cipollina fresca
Fave fresche
Piselli freschi
Acqua
Sale iodato
Olio extravergine
di oliva
Finocchi
Zucchine
Per 30 scrippelle:
6 Uova
Acqua q.b.
Farina q.b.
Circa 3 asparagi
selvatici per scrippella
Latte per le
scrippelle, ma possono anche essere preparate solo con l’acqua
Caprino
semistagionato
Pulire le verdure
e preparare un brodo vegetale leggero. Preparare le scrippelle impastando
farina, uova, acqua ed eventualmente latte fino ad ottenere un composto
morbido, una pastella piuttosto liquida ma non troppo; passare un pezzo di carta
lievemente imbevuta d’olio sulla padella e preparare le scrippelle. Pulire gli
asparagi e cuocerli al vapore. Arrotolare le scrippelle intorno agli asparagi e
al formaggio. Versarvi il brodo con l’olio a crudo.
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