mercoledì 30 maggio 2018

Pasta con piselli, pecorino e mortadella di cinghiale


Pasta con piselli, pecorino e mortadella di cinghiale

Accorgersi della bellezza in cui viviamo è un modo per rispettare sé stessi e gli altri. Osservare i tanti fiori primaverili durante una passeggiatina o mentre si cammina per andare da qualche parte è un modo di prendersi cura di sé e delle persone che si amano.
Questa ricetta è ispirata alle tante varietà di fiori selvatici che si possono ammirare durante le giornata soleggiate di questo maggio piovoso.

Piselli freschi sgranati oppure surgelati
Pecorino romano
Mortadella di cinghiale in fetta di un centimetro circa
Acqua
Olio
Sale iodato
Pasta tipo mezze maniche rigate o simili

Mettere i piselli in pentola con olio e sale, far cuocere a fuoco vivace ma non troppo e girare, aggiungere l’acqua, coprire e abbassare la fiamma. A parte scaldare la mortadella tagliata a spicchi sulla piastra, girarla, quindi tagliarla a dadini. Grattugiare il pecorino. Lessare la pasta, scolarla e saltarla in padella con la mortadella a dadini, i piselli e il pecorino grattugiato.

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