martedì 22 maggio 2018

Insalata di maggio con stracciatella pugliese


Insalata di maggio con stracciatella pugliese

Conoscere il proprio territorio è importante e si possono vedere luoghi meravigliosi a pochi chilometri da casa anche se viaggiare è una forma di conoscenza e c’è sempre, o quasi, un buon motivo per intraprendere un viaggio.
Questa ricetta è ispirata alla lentezza.

Indivia belga, pochissima
Cardi
Asparagi
Stracciatella pugliese
Fave
Nepitella
Carciofetti
Limoni per pulire i carciofi
Olio extravergine di oliva
Sale rosa dell’Himalaya
Cipollina fresca

Pulire i cardi, gli asparagi e i carciofetti, sbucciare e spellare le fave. Far scaldare leggermente la cipollina tritata finissimamente nell’olio, con pochissima acqua per evitare il soffritto vero e proprio, aggiungere la nepitella, versarvi, nell’ordire, i cardi puliti, spellati e tagliati a tocchetti, l’indivia belga tagliata a listerelline, le fave, i carciofetti privati della parte durognola e della peluria e tagliati a fettine sottili, gli asparagi puliti e tagliati a pezzetti lasciando intere le punte. Salare e far cuocere a fuoco lento ma non troppo, coperto, quindi lasciar intiepidire, disporre sul piatto a cerchio con la stracciatella.


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