giovedì 10 maggio 2018

Tapas di infornata maggiolina con burrata


Tapas di infornata maggiolina con burrata

Per stare bene è importante anche trovarsi a proprio agio nei luoghi in cui si abita. Servizi pubblici efficienti, strade ben tenute, centri culturali, scuole, teatri, sono elementi di una complessità che rende gradevole vivere in un determinato luogo.
Questa ricetta è ispirata all’indice di vivibilità.

Patate novelle
Asparagi
Fave fresche
Menta fresca
Pomodori
Pane
Burrata
Olio extravergine di oliva
Sale iodato, ma si può anche sostituire con gomasio o porri

Lavare le patate novelle e tagliarle a spicchi senza sbucciarle. Pulire gli asparagi, tagliarli a pezzetti lasciando intere le punte. Sgranare e sbucciare le fave. Lavare i pomodori e farli a pezzetti. Mettere le verdure in una teglia con olio, menta e sale oppure gomasio oppure porri tagliati finemente. Infornare in forno ben caldo a circa 180°C o 200°C per il tempo necessario alla cottura. Tagliare il pane in fette sottili, condirlo con le verdure calde e la burrata.  

Nessun commento:

Posta un commento