venerdì 11 maggio 2018

Scrippelle in brodo con speck e fontina


Scrippelle in brodo con speck e fontina

Passeggiare è un’ottima abitudine e fare lunghe camminate in montagna rinforza il sistema immunitario, disintossica bronchi e polmoni e aiuta la circolazione sanguigna.
Questa ricetta è ispirata alle case in montagna.

Brodo vegetale o di carne, in base ai gusti
Fontina valdostana
Speck
Per 30 scrippelle:
6 Uova
Acqua q.b.
Farina q.b.
Circa ¾ di litro di latte ma può essere sostituito anche con ½ litro di acqua in più, tenendo presente che il latte è grasso e dà più consistenza all’impasto

Preparare le scrippelle impastando farina, uova, acqua ed eventualmente latte fino ad ottenere un composto morbido, una pastella piuttosto liquida ma non troppo; passare un pezzo di carta lievemente imbevuta d’olio sulla padella e cuocerle. Cuocere il brodo, di carne o vegetale, arrotolare lo speck e la fontina nelle scrippelle e porre nel piatto, versarvi il brodo e servire.

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