Scrippelle in brodo con speck e fontina
Passeggiare è un’ottima
abitudine e fare lunghe camminate in montagna rinforza il sistema immunitario, disintossica
bronchi e polmoni e aiuta la circolazione sanguigna.
Questa ricetta è
ispirata alle case in montagna.
Brodo vegetale o
di carne, in base ai gusti
Fontina
valdostana
Speck
Per 30
scrippelle:
6 Uova
Acqua q.b.
Farina q.b.
Circa ¾ di litro
di latte ma può essere sostituito anche con ½ litro di acqua in più, tenendo
presente che il latte è grasso e dà più consistenza all’impasto
Preparare le
scrippelle impastando farina, uova, acqua ed eventualmente latte fino ad
ottenere un composto morbido, una pastella piuttosto liquida ma non troppo;
passare un pezzo di carta lievemente imbevuta d’olio sulla padella e cuocerle. Cuocere
il brodo, di carne o vegetale, arrotolare lo speck e la fontina nelle
scrippelle e porre nel piatto, versarvi il brodo e servire.
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