Yogurt greco con amaranto, nespole e sciroppo d’acero
Il 25 maggio viene
celebrata la Giornata dell’asciugamano, un tributo alla Guida galattica per autostoppisti,
libro cult del britannico Douglas Adams che ha creato un vero e proprio movimento
internazionale di appassionati di fantascienza. Tra i più famosi membri di tale
gruppo vi sono gli astronauti, tra cui Samantha Cristoforetti, della Stazione
Spaziale Internazionale, laboratorio extraterrestre molto somigliante, dalla
Terra, ad una stella o un pianeta che viaggia velocemente nello spazio
osservabile nel cielo senza bisogno di strumentazioni seguendo lasua traiettoria sul sito dell’Agenzia spaziale
europea ESA. Il fenomeno ha dimensione internazionale e non è inusuale trovare
delle persone che camminano portando con sé un asciugamano, le cui funzioni sono
elencate all’interno del libro in questione, ma anche individuare curiose
iniziative di enti pubblici o privati, tra cui la distribuzione di particolari
asciugamani dotati di chip in Norvegia da parte di una società per il trasporto
pubblico.
La storia dell’asciugamano,
tra l’altro, in quanto oggetto di uso comune, sembra avere origini piuttosto
antiche seppure le prime evidenze di tali prodotti sarebbero riconducibili alla
città di Bursa, in Turchia e all’Impero ottomano.
Questa ricetta è
ispirata alle interconnessioni mediterranee.
Amaranto soffiato
Yogurt greco 0%
Sciroppo d’acero
tipo A
Mix di semi di girasole,
zucca, chia
Versare nello
yogurt amaranto e semini, girare bene, aggiungere sciroppo d’acero.
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