giovedì 31 maggio 2018

Crostoni di pane con piselli, zucchine e mortadella di cinghiale


Crostoni di pane con piselli, zucchine e mortadella di cinghiale

Il 31 maggio è la giornata mondiale senza tabacco, un modo per incoraggiare a smettere di fumare e per scoraggiare chi pensa di iniziare a fumare sentendosi più adulto col risultato, il più delle volte, di apparire anacronisticamente buffo.
Questa ricetta è ispirata agli stili di vita sani.

Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Acqua
Pane casareccio
Mortadella di cinghiale in fetta spessa circa un centimetro
Zucchine
Piselli freschi sgranati o surgelati
Origano

Tagliare il pane in fette spesse circa due centimetri, tostarlo. Mettere i piselli in pentola con olio e sale, dunque aggiungere acqua, coprire, abbassare la fiamma. Lavare le zucchine, tagliarle a dadini. Scaldare acqua e olio in una padella, versarvi le zucchine, salare, aggiungere l’origano. Tagliare la mortadella a spicchi, metterla sulla piastra calda e girarla un paio di volte, quando è pronta, tagliarla a dadini. Porre gli ingredienti nel seguente ordine, partendo dal centro del piatto, mortadella, piselli, zucchine, pane.

Nessun commento:

Posta un commento