mercoledì 14 novembre 2018

Insalata di cachi, castagne, nocciole tostate e pecorino


Insalata di cachi, castagne, nocciole tostate e pecorino

Pensare globalmente, agire localmente è uno slogan particolarmente in voga tra la fine del Millenovecento e il primo decennio degli anni Duemila. Molte persone hanno seguito tale principio ispiratore, hanno smesso di industriarsi per salvare il Pianeta dedicandosi a coltivare resilienti orti biodinamici tra scherni di contadini e artigiani e il risultato è stato, in moltissimi casi, una classe politica nazionale ed internazionale insulsa e priva di qualunque etica e/o capacità di amministrazione di questioni di importanza mondiale.
Questa ricetta è ispirata ai contadini al cacio e alle pere.

Nocciole tostate
Cachi
Castagne
Pecorino
Pane
Sciroppo d’acero
Aceto di mele

Tostare il pane tagliato a dadini, bollire le castagne su cui è stato praticato un taglio, scolarle, sbucciarle e sbriciolarle in un’insalatiera, aggiungere pecorino, granella di nocciole tostate, cachi vaniglia a tocchetti, condire con un’emulsione di sciroppo d’acero e aceto di mele e guarnire con i tocchetti di pane.

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