Insalata di
cachi, castagne, nocciole tostate e pecorino
Pensare
globalmente, agire localmente è uno slogan particolarmente in voga tra la fine
del Millenovecento e il primo decennio degli anni Duemila. Molte persone hanno
seguito tale principio ispiratore, hanno smesso di industriarsi per salvare il
Pianeta dedicandosi a coltivare resilienti orti biodinamici tra scherni di
contadini e artigiani e il risultato è stato, in moltissimi casi, una classe
politica nazionale ed internazionale insulsa e priva di qualunque etica e/o
capacità di amministrazione di questioni di importanza mondiale.
Questa ricetta è
ispirata ai contadini al cacio e alle pere.
Nocciole tostate
Cachi
Castagne
Pecorino
Pane
Sciroppo d’acero
Aceto di mele
Tostare il pane
tagliato a dadini, bollire le castagne su cui è stato praticato un taglio,
scolarle, sbucciarle e sbriciolarle in un’insalatiera, aggiungere pecorino,
granella di nocciole tostate, cachi vaniglia a tocchetti, condire con
un’emulsione di sciroppo d’acero e aceto di mele e guarnire con i tocchetti di
pane.
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