martedì 27 novembre 2018

Tortelli ripieni di spezzatino di vitella con radicchio, finocchi e sidro delle Asturie


Tortelli ripieni di spezzatino di vitella con radicchio, finocchi e sidro delle Asturie

Le politiche per la sicurezza talvolta rasentano il ridicolo oltre che essere poco funzionali per la sicurezza stessa. Città sicure vuol dire, prima di tutto, città in cui le persone, la cittadinanza e i turisti si sentono sicuri di camminare senza troppe difficoltà o problemi, non luoghi militarizzati con camionette dell’esercito, senza cestini dove buttare la spazzatura, col risultato di veder rifiuti dappertutto senza il minimo controllo: un secchio si svuota, ha una busta trasparente, un cartone da fast food buttato distrattamente in strada o dietro un’inferriata, dentro un vaso o dietro una balaustra possono non essere notati e contenere chissà cosa.
Questa ricetta è ispirata alla sicurezza nelle città.

Ricotta
Uova
Farina
Pangrattato o parmigiano per addensare
Spezzatino di vitella acquistato dal macellaio di fiducia
Finocchi
Semi di finocchio
Sidro delle Asturie
Acqua
Radicchio tondo
Sale iodato
Carote

Far sigillare la carne in una pentola antiaderente con un filo d’acqua, cipolla e carota, quando il liquido naturale della carne evaporerà aggiungere le verdure lavate e tagliate a listerelle, i semi di finocchio, dunque il sale, poscia sfumare col sidro, far evaporare l’alcool, aggiungere acqua, cuocere a fuoco lento per qualche ora aggiungendo, se necessario, acqua o sale. Far freddare, frullare nel mixer, aggiungere la ricotta e il pangrattato o il parmigiano in base ai gusti se necessario per addensare il composto. Impastare uova e farina, passare la sfoglia nell’Imperia a manovella fino ad ottenere una sfoglia sottile, non grezza ma neanche sottilissima, tagliarla a quadretti tra i sette e i nove centimetri e farcirli al centro con l’impasto, richiudere piegando per la diagonale per ottenere la tipica forma del tortello. Lessare in abbondante acqua salata e condire con burro e parmigiano, burro e salvia, oppure olio e parmigiano oppure olio e granella di noci.

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