Patate e lenticchie
La libertà è un
bellissimo concetto, che prevede, nella sua accezione più moderna, una forte consapevolezza
dell’essenza umana. Mazzinianamente non si può immaginare una società senza
uomini e donne, e non si può presupporre una progressione civica senza la
maternità.
Questa ricetta è
ispirata alla libertà di essere persone.
Lenticchie
Cipolla rossa
Aglio rosso di
Sulmona
Acqua
Sale iodato
Timo fresco
Rosmarino Fresco
Patate
Porre le
lenticchie in una pentola con aglio, cipolla, timo, acqua, sale, rosmarino. Far
cuocere, se necessario aggiungere acqua e aggiustare di sale. Spaccare le
patate a metà per lungo senza sbucciarle, salare la superficie, infornare in
forno piuttosto caldo, a circa 210°C, per il tempo necessario alla cottura, solitamente
circa ¾ d’ora. sbucciare le patate, mescolarle con le lenticchie e aggiustare
di olio e sale. Servire con bruschettone di pane.
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