Zuppa di porri e
patate
Il benessere
passa anche attraverso lo stomaco e il palato.
Questa ricetta è
ispirata al ben vivere.
Porri
Patate
Cipollina bionda
Sale iodato
Acqua
Anice stellato
Birra
Olio
extravergine di oliva
Lavare i porri,
privarli della parte esterna e della base filamentosa, affettarli a rondelle,
farli cuocere in pochissima acqua con pochissima cipolla tritata e anice
stellato, a metà cottura togliere l’anice stellato, sfumare con la birra
aggiungere acqua, non troppa così da ottenere la giusta densità a fine cottura,
aggiungere le patate sbucciate, lavate e tagliate a pezzettoni, salare far
cuocere ed evaporare l’acqua. Lasciare intiepidire qualche minuto, frangere le
patate con la forchetta così da ottenere una specie di purè lento. Condire con
un filo di olio, o di burro, a crudo e servire con pane bruscato ed
eventualmente formaggio tipo emmental o gruviera.
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