sabato 17 novembre 2018

Zuppa di porri e patate


Zuppa di porri e patate

Il benessere passa anche attraverso lo stomaco e il palato.
Questa ricetta è ispirata al ben vivere.


Porri
Patate
Cipollina bionda
Sale iodato
Acqua
Anice stellato
Birra
Olio extravergine di oliva

Lavare i porri, privarli della parte esterna e della base filamentosa, affettarli a rondelle, farli cuocere in pochissima acqua con pochissima cipolla tritata e anice stellato, a metà cottura togliere l’anice stellato, sfumare con la birra aggiungere acqua, non troppa così da ottenere la giusta densità a fine cottura, aggiungere le patate sbucciate, lavate e tagliate a pezzettoni, salare far cuocere ed evaporare l’acqua. Lasciare intiepidire qualche minuto, frangere le patate con la forchetta così da ottenere una specie di purè lento. Condire con un filo di olio, o di burro, a crudo e servire con pane bruscato ed eventualmente formaggio tipo emmental o gruviera.

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