Pan di zucca con
nocciole tostate
Trascorrere del
tempo in famiglia è importante ma talvolta sussistono oggettive difficoltà che
impediscono tale meravigliosa attività quali, ad esempio una distanza colmabile
soltanto con ore di aereo o di automobile o di treno.
Questa ricetta è
ispirata alle famiglie allargate.
Zucca
Farina
Lievito di birra
Nocciole tostate
Olio
extravergine di oliva
Sale iodato
Tagliare la
zucca in fette grandi privandole della parte interna filamentosa, porle su un
foglio di cartaforno posizionato sulla griglia del forno, farle cuocere in
forno caldo a temperatura media, circa 190°C, per il tempo necessario alla
cottura lasciarle intiepidire, sbucciarle, spappolarle con le mani e condirle
con olio e sale, aggiungere farina e lievito di birra fino ad ottenere un
impasto sodo ma non duro, lasciar lievitare dunque porlo in una teglia oliata
così da avere un impasto di almeno quattro centimetri, cospargere con nocciole
tostate pestate col pestello e infornare in forno caldo a circa 200°C.
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