giovedì 15 novembre 2018

Pan di zucca con nocciole tostate


Pan di zucca con nocciole tostate

Trascorrere del tempo in famiglia è importante ma talvolta sussistono oggettive difficoltà che impediscono tale meravigliosa attività quali, ad esempio una distanza colmabile soltanto con ore di aereo o di automobile o di treno.
Questa ricetta è ispirata alle famiglie allargate.

Zucca
Farina
Lievito di birra
Nocciole tostate
Olio extravergine di oliva
Sale iodato

Tagliare la zucca in fette grandi privandole della parte interna filamentosa, porle su un foglio di cartaforno posizionato sulla griglia del forno, farle cuocere in forno caldo a temperatura media, circa 190°C, per il tempo necessario alla cottura lasciarle intiepidire, sbucciarle, spappolarle con le mani e condirle con olio e sale, aggiungere farina e lievito di birra fino ad ottenere un impasto sodo ma non duro, lasciar lievitare dunque porlo in una teglia oliata così da avere un impasto di almeno quattro centimetri, cospargere con nocciole tostate pestate col pestello e infornare in forno caldo a circa 200°C.

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