Panradicchio con
semi di girasole
Un abbraccio, a
volte, sa esprimere meglio di tante verbosità le parole che si avrebbe voglia
di dire ad una persona.
Questa ricetta è
ispirata alla sincerità.
Radicchio
Farina
Sale iodato
Olio
extravergine di oliva
Cipollina bionda
piatta
Semi di girasole
Lievito di birra
Acqua
Lavare il radicchio,
tagliarlo a listerelle, cuocerlo in padella con cipolla, poca, sale e poca
acqua, farlo intiepidire, impastarlo con la farina, l’olio a crudo e il lievito
di birra sciolto in acqua tiepida, non tantissima. Mescolare bene e far
lievitare, porre in una teglia con bordo alto così da ottenere un panetto di
circa sette centimetri di spessore, cospargere la superficie di semi di
girasole. Infornare in forno caldo a circa 200°C per il tempo necessario alla
cottura. Far asciugare su un tagliapane o altra griglia.
Nessun commento:
Posta un commento