giovedì 29 novembre 2018

Panradicchio con semi di girasole


Panradicchio con semi di girasole

Un abbraccio, a volte, sa esprimere meglio di tante verbosità le parole che si avrebbe voglia di dire ad una persona.
Questa ricetta è ispirata alla sincerità.

Radicchio
Farina
Sale iodato
Olio extravergine di oliva
Cipollina bionda piatta
Semi di girasole
Lievito di birra
Acqua

Lavare il radicchio, tagliarlo a listerelle, cuocerlo in padella con cipolla, poca, sale e poca acqua, farlo intiepidire, impastarlo con la farina, l’olio a crudo e il lievito di birra sciolto in acqua tiepida, non tantissima. Mescolare bene e far lievitare, porre in una teglia con bordo alto così da ottenere un panetto di circa sette centimetri di spessore, cospargere la superficie di semi di girasole. Infornare in forno caldo a circa 200°C per il tempo necessario alla cottura. Far asciugare su un tagliapane o altra griglia.

Nessun commento:

Posta un commento