mercoledì 3 luglio 2019

Frittatina di zucchine romanesche



Frittatina di zucchine romanesche

La bella stagione fa venire immediatamente voglia di qualche scampagnata, non necessariamente lontano dal posto in cui si abita. L’Italia è ricchissima di luoghi meravigliosi sia per la sua peculiare conformazione geografica sia per la storia variegata che l’ha contraddistinta. Non esiste regione italiana che non abbia panorami mozzafiato, luoghi incantevoli, città d’arte, borghi favolosi, monumenti e, ultimo ma non da ultimo, prelibate specialità culinarie.
Questa ricetta, semplicissima, è ispirata alle gite fuoriporta che molte volte servono a farci conoscere meglio, e apprezzare, il proprio territorio.

Zucchine romanesche
Sale iodato
Olio extravergine di oliva
Uova
Origano o menta fresca, in base al gusto personale

Lavare bene le zucchine, affettarle sottilmente oppure tagliarle a dadini, far scaldare olio in una padella antiaderente in pietra Bialetti, versarvi le zucchine, salare, aggiungere le spezie, far cuocere, dunque aggiungere le uova sbattute, far cuocere, girare, eventualmente girare ancora.


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