Frittatina di
zucchine romanesche
La bella
stagione fa venire immediatamente voglia di qualche scampagnata, non necessariamente
lontano dal posto in cui si abita. L’Italia è ricchissima di luoghi meravigliosi
sia per la sua peculiare conformazione geografica sia per la storia variegata
che l’ha contraddistinta. Non esiste regione italiana che non abbia panorami
mozzafiato, luoghi incantevoli, città d’arte, borghi favolosi, monumenti e,
ultimo ma non da ultimo, prelibate specialità culinarie.
Questa ricetta,
semplicissima, è ispirata alle gite fuoriporta che molte volte servono a farci
conoscere meglio, e apprezzare, il proprio territorio.
Zucchine
romanesche
Sale iodato
Olio
extravergine di oliva
Uova
Origano o menta
fresca, in base al gusto personale
Lavare bene le
zucchine, affettarle sottilmente oppure tagliarle a dadini, far scaldare olio
in una padella antiaderente in pietra Bialetti, versarvi le zucchine, salare,
aggiungere le spezie, far cuocere, dunque aggiungere le uova sbattute, far
cuocere, girare, eventualmente girare ancora.
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