domenica 14 luglio 2019

Insalata di pasta con pomodorini freschi, menta, basilico, cipollina fresca di Tropea e feta greca


Insalata di pasta con pomodorini freschi, menta, basilico, cipollina fresca di Tropea e feta greca

L’Unione europea è una realtà politicamente molto importante che, però, non include tutti gli stati europei. Immaginare dunque delle organizzazioni tra Stati europei e ‘like minded’, quali ad esempio il Canada, potrebbe essere una utopia non troppo irrealizzabile per garantire quei diritti che caratterizzano l’identità europea e che rischiano di essere inficiati dagli effetti ‘collaterali’ della rivoluzione tecnologica in atto.
Questa ricetta è ispirata ai tanti altri mondi possibili e alla Rivoluzione francese.

Pasta corta
Acqua
Sale iodato
Olio extravergine di oliva
Basilico
Menta
Cipollina fresca di Tropea
Feta greca
Pomodorini freschi

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, freddarla sotto l’acqua, condirla con olio. Nel frattempo, lavare i pomodori, tagliarli, scottarli in padella antiaderente in pietra Bialetti con un filo d’olio, un pizzico di sale, basilico, menta e cipollina di tropea affettata finemente, condire la pasta con il sughetto freschissimo e con feta sbriciolata.

Nessun commento:

Posta un commento