martedì 23 luglio 2019

Insalata con feta, avena e olive nere


Insalata con feta, avena e olive nere

Dormire bene è molto importante per ritrovare e mantenere l’equilibrio psico-fisico. Non sempre, tuttavia, è possibile dormire quanto e come si vorrebbe. È importante, dunque, cercare di bilanciare l’insonnia più o meno forzata con un’alimentazione che favorisca l’idratazione e l’eliminazione naturale delle scorie, prediligendo frutta e verdura fresche, possibilmente di stagione, ed evitando tutti quei cibi che sembrano appetitosi ma che contribuiscono all’affaticamento corporeo e mentale, tra cui dolciumi, special modo industriali, e bevande quali caffè, cola o altri energizzanti.
Questa ricetta è ispirata al piacere di una tazzina di caffè di quando in quando.

Avena
Insalata, lattuga
Feta
Olive nere denocciolate
Semi di girasole
Olio extravergine di oliva
Aceto balsamico di Modena
Cipollina fresca
Gomasio
Acqua

Lessare l’avena dopo averla messa a bagno, scolarla. Lavare bene la lattuga e tagliarla o spezzettarla con le mani, sciacquare le olive e la feta, affettare sottilmente la cipollina, porre tutto in un’insalatiera e condire con olio, gomasio e aceto balsamico.

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