Insalata con
feta, avena e olive nere
Dormire bene è
molto importante per ritrovare e mantenere l’equilibrio psico-fisico. Non sempre,
tuttavia, è possibile dormire quanto e come si vorrebbe. È importante, dunque,
cercare di bilanciare l’insonnia più o meno forzata con un’alimentazione che
favorisca l’idratazione e l’eliminazione naturale delle scorie, prediligendo frutta
e verdura fresche, possibilmente di stagione, ed evitando tutti quei cibi che
sembrano appetitosi ma che contribuiscono all’affaticamento corporeo e mentale,
tra cui dolciumi, special modo industriali, e bevande quali caffè, cola o altri
energizzanti.
Questa ricetta è
ispirata al piacere di una tazzina di caffè di quando in quando.
Avena
Insalata,
lattuga
Feta
Olive nere
denocciolate
Semi di girasole
Olio extravergine
di oliva
Aceto balsamico
di Modena
Cipollina fresca
Gomasio
Acqua
Lessare l’avena
dopo averla messa a bagno, scolarla. Lavare bene la lattuga e tagliarla o spezzettarla
con le mani, sciacquare le olive e la feta, affettare sottilmente la cipollina,
porre tutto in un’insalatiera e condire con olio, gomasio e aceto balsamico.
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