Insalata di riso
con wurstel, lampascioni e cipollina fresca
I giorni di
riposo dal lavoro sono un’ottima occasione per svolgere attività rilassanti e/o
per scoprire luoghi nuovi e interessanti. Quando i lavoratori e le famiglie, le
persone, si sentono relativamente tranquille da un punto di vista economico, vivono
in una società tutto sommato stabile possono sprigionare la creatività e l’inventiva
andando a costituire una società in cui sia gradevole e piacevole vivere
insieme agli altri. In altre parole, una democrazia vera.
Questa ricetta è
ispirata agli ideali repubblicani e democratici che hanno animato il
Risorgimento italiano ed europeo.
Wurstel
Riso basmati
Olive nere denocciolate
Capperi
sottaceto
Carciofini
sottolio
Lampascioni dell’Agriturismo
Le Farnie
Cipollina fresca
di Tropea
Acqua
Sale iodato
Olio extravergine
di oliva
Lessare il riso,
scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda. Tagliare i wurstel a dadini, lessarli
in padella con pochissima acqua, farla evaporare completamente. Affettare
finemente la cipollina fresca. Porre tutti gli ingredienti in un’insalatiera,
condire con sale e olio.
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