lunedì 29 luglio 2019

Minestra con aglio fresco


Minestra con aglio fresco

La genitorialità non è innata, né insita nel fatto di essere diventati, per un meraviglioso caso del destino, genitori. Le cronache e i libri di storia sono pieni di pessimi genitori ma, generalmente parlando, nel momento in cui inizia una nuova vita, in cui si comincia ad accorgersi di quella incredibile bellezza che è la vita stessa, le persone cambiano e cominciano a cercare di capire in che modo essere i migliori genitori del mondo per il proprio pargoletto. C’è chi segue corsi, chi legge un gran numero di libri e articoli, chi sperimenta tecniche di rilassamento, chi ridipinge case e stanzette, insomma, ognuno a suo modo cerca di offrire al proprio bebè quanto di meglio e di più bello si possa immaginare e realizzare. I genitori, però, sbagliano, sempre e inevitabilmente…per fortuna! Guai se non fosse così, non vi sarebbe l’evoluzione umana: le generazioni future avranno qualcosa da aggiustare e da migliorare e l’umanità potrà progredire in un continuo movimento di aggiustamento, teso, certo, verso l’irraggiungibile perfezione. Il momento in cui i genitori si accorgono di non poter raggiungere l’assolutezza è magico: carico di tensioni e, soprattutto, di paure che si infrangono contro la meraviglia della vita stessa.
Questa ricetta è ispirata ai genitori.

Aglio fresco
Acqua
Carote
Patate
Insalata lattuga
Zucchine romanesche
Sale iodato
Cipollina fresca

Sbucciare le patate e le carote. Lavare gli ortaggi e tagliarli a dadini, porli in una pentola con aglio fresco, acqua, sale, cipollina fresca, coprire con acqua, salare, far cuocere.

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