lunedì 8 luglio 2019

Zucchine napoletane grigliate con timo e aglio


Zucchine napoletane grigliate con timo e aglio

La fine della Seconda guerra mondiale fu caratterizzata, in Italia, da due anni di tormenti per gli italiani grazie alla scelleratezza della famiglia Savoia che prima diede in mano ai fascisti l’Italia e poi firmò l’armistizio mentre le truppe naziste erano ancora ben dislocate sul territorio nazionale. La Resistenza al regime, che durante il Ventennio era riuscita ad organizzarsi, seppur nelle tante differenze, venne aiutata dalle truppe alleate ma ci vollero molti mesi, sofferenze e rappresaglie prima di riuscire a recuperare la libertà e ottenere finalmente quella democrazia costituzionale, quella repubblica auspicata da Mazzini e Garibaldi durante il Risorgimento. Purtroppo, l’opposizione al regime fascista, oltre al suffragio universale, alla democrazia, imperfetta certamente ma repubblicana, portò anche a mantenere gli scellerati Patti lateranensi che negavano, de iure e de facto, le conquiste libertarie e anticlericali del Risorgimento e delle guerre irredentiste per l’Unità d’Italia.
Questa ricetta è ispirata ai tanti complotti vaticani orditi ai danni della nostra Repubblica.

Zucchine napoletane
Timo fresco
Aglio
Olio extravergine di oliva
Sale iodato

Lavare le zucchine e tagliarle dal lato lungo, salare la bistecchiera, disporre le zucchine sulla griglia caldissima, grigliarle bene da ambo i lati, porre in una terrina, aggiungere olio, aglio, timo fresco, far insaporire per qualche giorno in frigorifero, coperto. Utilizzare in insalata, per preparare toast, panini, pizze, paste o come antipasto o contorno, per preparare sfiziosità varie.

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