venerdì 26 luglio 2019

Frollini rustici lievitati con cocco e cioccolato fondente


Frollini rustici lievitati con cocco e cioccolato fondente

Svolgere regolarmente attività sportiva è un buon modo per tenersi in forma e per recuperare l’equilibrio psico-fisico necessario a vivere bene e in armonia con sé stessi e gli altri. Non sempre si riesce, però, a trovare il tempo o le energie necessarie. È pertanto buona abitudine cercare di dedicare alcuni minuti prima di andare a dormire e appena svegli a qualche semplice esercizio fisico, di rilassamento e di riequilibrio.
Questa ricetta è ispirata alle semplici e sane abitudini quotidiane.

120 grammi di farina di cocco
280 grammi di farina tipo 2
200 grammi di zucchero semolato
180 grammi di burro
2 uova
200 grammi di cioccolato fondente
1 cubetto di lievito di birra

Tagliare col coltello la cioccolata per ridurla a scaglie, dunque unire tutti gli ingredienti e impastare. Far frollare la pasta nel frigorifero per almeno ½ ora circa, aggiungere il lievito di birra sbriciolato all’impasto, lasciar lievitare una mezza giornata circa. Creare con le mani delle palline di circa un centimetro e mezzo di diametro, schiacciarle in forma di bottoncini, porli su carta forno e infornare in forno caldo a circa 170°C per il tempo necessario alla cottura, circa ¼ d’ora.

Nessun commento:

Posta un commento