Frollini rustici
lievitati con cocco e cioccolato fondente
Svolgere regolarmente
attività sportiva è un buon modo per tenersi in forma e per recuperare l’equilibrio
psico-fisico necessario a vivere bene e in armonia con sé stessi e gli altri. Non
sempre si riesce, però, a trovare il tempo o le energie necessarie. È pertanto
buona abitudine cercare di dedicare alcuni minuti prima di andare a dormire e
appena svegli a qualche semplice esercizio fisico, di rilassamento e di
riequilibrio.
Questa ricetta è
ispirata alle semplici e sane abitudini quotidiane.
120 grammi di
farina di cocco
280 grammi di
farina tipo 2
200 grammi di
zucchero semolato
180 grammi di
burro
2 uova
200 grammi di
cioccolato fondente
1 cubetto di
lievito di birra
Tagliare col
coltello la cioccolata per ridurla a scaglie, dunque unire tutti gli
ingredienti e impastare. Far frollare la pasta nel frigorifero per almeno ½ ora
circa, aggiungere il lievito di birra sbriciolato all’impasto, lasciar
lievitare una mezza giornata circa. Creare con le mani delle palline di circa un
centimetro e mezzo di diametro, schiacciarle in forma di bottoncini, porli su
carta forno e infornare in forno caldo a circa 170°C per il tempo necessario
alla cottura, circa ¼ d’ora.
Nessun commento:
Posta un commento