martedì 9 luglio 2019

Avena con verdure grigliate, feta e cipollina fresca di Tropea


Avena con verdure grigliate, feta e cipollina fresca di Tropea

Il Medioevo è stato anche un periodo storico di grande innovazione tecnologica, sebbene, comparato alla maestosità ingegneristica romana, potrebbe sembrare un’epoca di regressione tecnica e culturale rispetto agli eccelsi risultati raggiunti nei secoli precedenti e di cui ancor oggi rimane imperitura traccia nel tessuto urbano italiano e di molte città del Mediterraneo. Tra le invenzioni medievali vi sono, oltre agli occhiali e al binocolo, l’elaborazione del concetto e del numero zero e l’introduzione della bussola.
Questa ricetta è ispirata alla ricchezza della molteplicità.

Zucchine grigliate (Olio extravergine di oliva, sale iodato, aglio, timo, zucchine)
Melanzane grigliate (Olio extravergine di oliva, sale iodato, aglio, melanzane)
Cipollina fresca di Tropea
Olio extravergine di oliva
Feta greca
Avena
Acqua

Preparare le melanzane e le zucchine grigliate qualche giorno prima. Mettere a mollo l’avena, lessarla in abbondante acqua salata, scolarla, porla in una insalatiera, condire con le verdure grigliate tagliuzzate, la feta sbriciolata, la cipollina affettata sottilissima, un filo d’olio, girare bene.

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