Avena con verdure
grigliate, feta e cipollina fresca di Tropea
Il Medioevo è
stato anche un periodo storico di grande innovazione tecnologica, sebbene,
comparato alla maestosità ingegneristica romana, potrebbe sembrare un’epoca di
regressione tecnica e culturale rispetto agli eccelsi risultati raggiunti nei
secoli precedenti e di cui ancor oggi rimane imperitura traccia nel tessuto
urbano italiano e di molte città del Mediterraneo. Tra le invenzioni medievali
vi sono, oltre agli occhiali e al binocolo, l’elaborazione del concetto e del
numero zero e l’introduzione della bussola.
Questa ricetta è
ispirata alla ricchezza della molteplicità.
Zucchine
grigliate (Olio extravergine di oliva, sale iodato, aglio, timo, zucchine)
Melanzane grigliate
(Olio extravergine di oliva, sale iodato, aglio, melanzane)
Cipollina fresca
di Tropea
Olio
extravergine di oliva
Feta greca
Avena
Acqua
Preparare le
melanzane e le zucchine grigliate qualche giorno prima. Mettere a mollo l’avena,
lessarla in abbondante acqua salata, scolarla, porla in una insalatiera, condire
con le verdure grigliate tagliuzzate, la feta sbriciolata, la cipollina affettata
sottilissima, un filo d’olio, girare bene.
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