Zucchine
napoletane panate al forno
A volte le
parole rivelano molto più di quanto vorrebbero. Recentemente, prima delle
recrudescenze irredentiste irlandesi, un reporter della BBC, il più autorevole
mezzo di comunicazione britannico, chiamò il luogo degli scontri del Bloody Sunday
‘Londonderry’, anziché ‘Derry’, come sarebbe politicamente, e geograficamente,
corretto. Tale costante ‘distrazione’ da parte della TV londinese, soprattutto
in un clima di scissionismo inglese dall’Unione europea, unilateralmente
inglese e non degli Stati che compongono la Gran Bretagna, potrebbe essere un
modo per stuzzicare e provocare reazioni tali da far spostare l’attenzione dal
fallimento governativo verso i ‘cattivi’ irlandesi.
Questa ricetta è
ispirata alle tante guerre civili che funestano e/o hanno funestato l’Europa.
Zucchine
napoletane
Pangrattato
Olio
extravergine di oliva
Sale iodato
Origano
Affettare
sottilmente le zucchine dal lato lungo, passarle nel pangrattato, adagiarle su
una teglia con carta forno oliata, salare condire con un filo d’olio, sale e
origano, infornare in forno caldo a circa 180°C per il tempo necessario alla
cottura, circa 15’.
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