domenica 7 luglio 2019

Zucchine napoletane panate al forno


Zucchine napoletane panate al forno

A volte le parole rivelano molto più di quanto vorrebbero. Recentemente, prima delle recrudescenze irredentiste irlandesi, un reporter della BBC, il più autorevole mezzo di comunicazione britannico, chiamò il luogo degli scontri del Bloody Sunday ‘Londonderry’, anziché ‘Derry’, come sarebbe politicamente, e geograficamente, corretto. Tale costante ‘distrazione’ da parte della TV londinese, soprattutto in un clima di scissionismo inglese dall’Unione europea, unilateralmente inglese e non degli Stati che compongono la Gran Bretagna, potrebbe essere un modo per stuzzicare e provocare reazioni tali da far spostare l’attenzione dal fallimento governativo verso i ‘cattivi’ irlandesi.
Questa ricetta è ispirata alle tante guerre civili che funestano e/o hanno funestato l’Europa.

Zucchine napoletane
Pangrattato
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Origano

Affettare sottilmente le zucchine dal lato lungo, passarle nel pangrattato, adagiarle su una teglia con carta forno oliata, salare condire con un filo d’olio, sale e origano, infornare in forno caldo a circa 180°C per il tempo necessario alla cottura, circa 15’.

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