Frollini con
cocco e cioccolato fondente
Molti concetti
innovativi nella scienza contemporanea sono stati intuiti, compresi ed espressi
in modo più o meno simbolico da molti sapienti, artisti e, talvolta, semplici
artigiani, nel corso della storia. L’immensamente grande del cosmo e l’infinitesimamente
piccolo di quanti e particelle elementari, ad esempio, sono concetti che
attraversano tutta la cultura umana eppure non sempre sono stati codificati, simbolizzati,
significati nel medesimo modo.
Questa ricetta è
ispirata ai giochi prospettici di Borromini e a Marc Augé.
120 grammi di
farina di cocco
280 grammi di
farina tipo 2
200 grammi di
zucchero semolato
180 grammi di
burro
2 uova
200 grammi di cioccolato
fondente
Tagliare col
coltello la cioccolata per ridurla a scaglie, dunque unire tutti gli
ingredienti e impastare. Far frollare la pasta nel frigorifero per almeno ½ ora
o più, anche un giorno e una notte. Stendere una sfoglia di poco meno di due
centimetri, creare le forme desiderate, fiori, cuoricini, casette, etc. porli
su carta forno e infornare in forno caldo a circa 170°C per il tempo necessario
alla cottura, circa ¼ d’ora.
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