giovedì 25 luglio 2019

Frollini con cocco e cioccolato fondente


Frollini con cocco e cioccolato fondente

Molti concetti innovativi nella scienza contemporanea sono stati intuiti, compresi ed espressi in modo più o meno simbolico da molti sapienti, artisti e, talvolta, semplici artigiani, nel corso della storia. L’immensamente grande del cosmo e l’infinitesimamente piccolo di quanti e particelle elementari, ad esempio, sono concetti che attraversano tutta la cultura umana eppure non sempre sono stati codificati, simbolizzati, significati nel medesimo modo.
Questa ricetta è ispirata ai giochi prospettici di Borromini e a Marc Augé.

120 grammi di farina di cocco
280 grammi di farina tipo 2
200 grammi di zucchero semolato
180 grammi di burro
2 uova
200 grammi di cioccolato fondente

Tagliare col coltello la cioccolata per ridurla a scaglie, dunque unire tutti gli ingredienti e impastare. Far frollare la pasta nel frigorifero per almeno ½ ora o più, anche un giorno e una notte. Stendere una sfoglia di poco meno di due centimetri, creare le forme desiderate, fiori, cuoricini, casette, etc. porli su carta forno e infornare in forno caldo a circa 170°C per il tempo necessario alla cottura, circa ¼ d’ora.

Nessun commento:

Posta un commento