mercoledì 12 giugno 2019

Panpizza con mostarda mantovana, marmellata di cipolle e limoncello di Nonno Pietro


Panpizza con mostarda mantovana, marmellata di cipolle e limoncello di Nonno Pietro

La Città di Roma Metropolitana riceve aiuti finanziari dalle casse dello Stato italiano. Il che in sé sarebbe anche comprensibile in quanto deve gestire alcune emergenze intrinseche nell’essere capitale e nell’avere al suo interno un altro stato sovrano ma la città è gestita in modo talmente sciatto da aver dimenticato completamente, con l’eccezione onorevole delle Scuderi del Quirinale e dell’Accademia lincea, che il 2019 ricorre il cinquecentenario della morte di quel genio che riluce a tutt’oggi in qualunque angolo del pianeta e che dà il nome all’aeroporto più importante della principale città italiana.
Questa ricetta è ispirata all’importanza delle ricorrenze civili a livello internazionale.

Mostarda mantovana
Farina 00
Farina 2
Olio extravergine di oliva aromatizzato naturalmente con semini di anice verde
Lievito di birra
Limoncello di Nonno Pietro
Latte d’alpeggio senza lattosio
Acqua tiepida
Marmellata di cipolle

Impastare gli ingredienti, far lievitare a lungo, circa tre giorni, impastare di nuovo aggiungendo qualche cucchiaio di marmellata di cipolle e, se necessario, farina tipo 2. Coprire e far lievitare per circa una notte e un giorno, porre in teglia, far lievitare per un paio d’ore e infornare in forno ben caldo a circa 200°C per il tempo necessario alla cottura.

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