Panpizza con
mostarda mantovana, marmellata di cipolle e limoncello di Nonno Pietro
La Città di Roma
Metropolitana riceve aiuti finanziari dalle casse dello Stato italiano. Il che
in sé sarebbe anche comprensibile in quanto deve gestire alcune emergenze intrinseche
nell’essere capitale e nell’avere al suo interno un altro stato sovrano ma la città
è gestita in modo talmente sciatto da aver dimenticato completamente, con l’eccezione
onorevole delle Scuderi del Quirinale e dell’Accademia lincea, che il 2019
ricorre il cinquecentenario della morte di quel genio che riluce a tutt’oggi in
qualunque angolo del pianeta e che dà il nome all’aeroporto più importante
della principale città italiana.
Questa ricetta è
ispirata all’importanza delle ricorrenze civili a livello internazionale.
Mostarda
mantovana
Farina 00
Farina 2
Olio
extravergine di oliva aromatizzato naturalmente con semini di anice verde
Lievito di birra
Limoncello di
Nonno Pietro
Latte d’alpeggio
senza lattosio
Acqua tiepida
Marmellata di
cipolle
Impastare gli
ingredienti, far lievitare a lungo, circa tre giorni, impastare di nuovo aggiungendo
qualche cucchiaio di marmellata di cipolle e, se necessario, farina tipo 2. Coprire
e far lievitare per circa una notte e un giorno, porre in teglia, far lievitare
per un paio d’ore e infornare in forno ben caldo a circa 200°C per il tempo necessario
alla cottura.
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