Zuppa rossa di cipolle
di Cannara con origano siciliano
Le isole sono
sicuramente una delle mete estive preferite per chi ama il mare e le attività
acquatiche ma le due maggiori, Sardegna e Sicilia, offrono anche delle ottime
opzioni per chi preferisce scarpinare sui sentieri del trekking, magari all’inizio
dell’estate, a fine primavera o inizio autunno, quando il clima è fresco e il
sole tutto sommato sopportabile.
Questa ricetta è
ispirata ai tanti percorsi di trekking isolani.
6 cipolle di
Cannara
2 spicchi di
aglio
Acqua
Olio
extravergine di oliva
Sale iodato
Un pizzico di
zucchero
Passata di
pomodoro
Origano
siciliano
Sbucciare e
tagliare le cipolle, fare un soffritto leggero in acqua e olio di aglio,
aggiungere le cipolle, salare, far cuocere, dunque aggiungere un po’ d’acqua, passata
di pomodori, origano, un pizzico di sale. Servire tal quale oppure tritata nel
mixer.
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