martedì 18 giugno 2019

Zuppa rossa di cipolle di Cannara con origano siciliano


Zuppa rossa di cipolle di Cannara con origano siciliano

Le isole sono sicuramente una delle mete estive preferite per chi ama il mare e le attività acquatiche ma le due maggiori, Sardegna e Sicilia, offrono anche delle ottime opzioni per chi preferisce scarpinare sui sentieri del trekking, magari all’inizio dell’estate, a fine primavera o inizio autunno, quando il clima è fresco e il sole tutto sommato sopportabile.
Questa ricetta è ispirata ai tanti percorsi di trekking isolani.

6 cipolle di Cannara
2 spicchi di aglio
Acqua
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Un pizzico di zucchero
Passata di pomodoro
Origano siciliano

Sbucciare e tagliare le cipolle, fare un soffritto leggero in acqua e olio di aglio, aggiungere le cipolle, salare, far cuocere, dunque aggiungere un po’ d’acqua, passata di pomodori, origano, un pizzico di sale. Servire tal quale oppure tritata nel mixer.


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