Spadellata con
melanzane, ciliegini, peperoni e rosmarino
La famiglia
tradizionale, recentemente tornata in auge sui media per coprire il disastroso
andamento economico dell’Italia con le polemiche necessariamente scatenate dall’espressione
di ‘pensieri’ che sarebbero parsi retrogradi nell’Anno Mille, è certamente la
base della società ma bisognerebbe intendersi sui concetti di tradizione e di
famiglia. L’Italia è un Paese fortemente innovatore e conservatore al contempo e
la famiglia tradizionale, non tradizionalista beninteso, è anche quella che
recupera alcuni valori sani della tradizione, dagli alimenti utilizzati in
cucina alle scampagnate domenicali, riadattandoli alle libertà e alle esigenze
contemporanee.
Questa ricetta è
ispirata all’innovazione nella tradizione e alla progressione delle libertà.
Melanzane
Peperoni
Pomodorini
ciliegini
Sale iodato
Rosmarino
Cipollina fresca
Olio
extravergine di oliva aromatizzato a timo e rosmarino
Acqua
In una padella
antiaderente in pietra Bialetti fare un lieve soffritto in acqua e olio con la
cipollina e il rosmarino, aggiungere le melanzane lavate e tagliate a tocchetti,
i ciliegini lavati e tagliati a metà o in quarti, i peperoni lavati e tagliati
a listerelle, salare e far cuocere a fuoco abbastanza basso, servire da solo oppure
come condimento di pasta fredda, riso o altro cereale.
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