mercoledì 5 giugno 2019

Spadellata con melanzane, ciliegini, peperoni e rosmarino


Spadellata con melanzane, ciliegini, peperoni e rosmarino

La famiglia tradizionale, recentemente tornata in auge sui media per coprire il disastroso andamento economico dell’Italia con le polemiche necessariamente scatenate dall’espressione di ‘pensieri’ che sarebbero parsi retrogradi nell’Anno Mille, è certamente la base della società ma bisognerebbe intendersi sui concetti di tradizione e di famiglia. L’Italia è un Paese fortemente innovatore e conservatore al contempo e la famiglia tradizionale, non tradizionalista beninteso, è anche quella che recupera alcuni valori sani della tradizione, dagli alimenti utilizzati in cucina alle scampagnate domenicali, riadattandoli alle libertà e alle esigenze contemporanee.
Questa ricetta è ispirata all’innovazione nella tradizione e alla progressione delle libertà.

Melanzane
Peperoni
Pomodorini ciliegini
Sale iodato
Rosmarino
Cipollina fresca
Olio extravergine di oliva aromatizzato a timo e rosmarino
Acqua

In una padella antiaderente in pietra Bialetti fare un lieve soffritto in acqua e olio con la cipollina e il rosmarino, aggiungere le melanzane lavate e tagliate a tocchetti, i ciliegini lavati e tagliati a metà o in quarti, i peperoni lavati e tagliati a listerelle, salare e far cuocere a fuoco abbastanza basso, servire da solo oppure come condimento di pasta fredda, riso o altro cereale.

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