sabato 1 giugno 2019

Dolce a lievitazione naturale senza zucchero


Dolce a lievitazione naturale senza zucchero

Le scampagnate all’aria aperta in primavera sono un toccasana per riprendere il buonumore e riequilibrarsi, stare con gli amici e/o con i parenti è un modo per gioire della Natura in germoglio, degli alberi su cui cominciano ad intravedersi frutti e delle piantine di cui si iniziano a gustare le primizie. È importante, però, ricordarsi sempre di utilizzare una adeguata protezione solare, possibilmente usando anche un cappello o un ombrellone nelle ore più calde oppure riparandosi tra i resinosi pini marittimi o nei tanti boschi italiani.
Questa ricetta è ispirata alle scorpacciate di ciliegie sugli alberi.

1 Banana matura
150 gr farina 00
150 gr farina 2
1 cubetto lievito di birra
2 uova
100 gr burro
100 gr farina di cocco
100 grammi di latte

Impastare gli ingredienti in un recipiente, coprire, far lievitare a lungo. Imburrare una teglia con un sottilissimo strato di burro e pochissima farina, versarvi dentro l’impasto, far lievitare in teglia per un paio d’ore, quindi infornare in forno caldo per il tempo necessario alla cottura.

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