Pizza a lunghissima
lievitazione con tonno e cipolla
Lo sport, oltre
ad essere un modo per stare in forma, può costituire un importante momento di
aggregazione ed inclusione sociale, oltre che un modo per vivere città e
territori in modo più umano, a ritmo di respiro.
Questa ricetta è
ispirata allo sport quale veicolo di felicità.
Farina tipo 2
Farina tipo 00
Lievito di birra
Tonno Angelo
Parodi o altro di qualità equivalente
Cipolla
Passata di pomodoro
fatta in casa o De Cecco o equivalente
Olio
extravergine di oliva
Sale iodato
Origano
Acqua
Impastare le
farine con l’acqua e il lievito, coprire e lasciar lievitare per circa tre
giorni, quando fa le bollicine ed è abbastanza morbido, aggiungere altra farina
tipo 2, far lievitare altri due giorni circa, stendere l’impasto in teglia
oliata. Coprire leggermente con un sottile strato di passata di pomodoro
condita con sale, olio, origano e ammorbidita con un po’ d’acqua, aggiungere il
tonno un po’ sbriciolato con la forchetta e la cipolla tagliata a pezzettini sottili,
aggiungere, avendolo, poco olio delle melanzane grigliate e insaporite in aglio
e olio. Infornare in forno molto ben caldo, circa 220°C, per il tempo
necessario alla cottura.
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