venerdì 7 giugno 2019

Pizza a lunghissima lievitazione con tonno e cipolla


Pizza a lunghissima lievitazione con tonno e cipolla

Lo sport, oltre ad essere un modo per stare in forma, può costituire un importante momento di aggregazione ed inclusione sociale, oltre che un modo per vivere città e territori in modo più umano, a ritmo di respiro.
Questa ricetta è ispirata allo sport quale veicolo di felicità.

Farina tipo 2
Farina tipo 00
Lievito di birra
Tonno Angelo Parodi o altro di qualità equivalente
Cipolla
Passata di pomodoro fatta in casa o De Cecco o equivalente
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Origano
Acqua

Impastare le farine con l’acqua e il lievito, coprire e lasciar lievitare per circa tre giorni, quando fa le bollicine ed è abbastanza morbido, aggiungere altra farina tipo 2, far lievitare altri due giorni circa, stendere l’impasto in teglia oliata. Coprire leggermente con un sottile strato di passata di pomodoro condita con sale, olio, origano e ammorbidita con un po’ d’acqua, aggiungere il tonno un po’ sbriciolato con la forchetta e la cipolla tagliata a pezzettini sottili, aggiungere, avendolo, poco olio delle melanzane grigliate e insaporite in aglio e olio. Infornare in forno molto ben caldo, circa 220°C, per il tempo necessario alla cottura.

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