Pizza a
lunghissima lievitazione con tonno e melanzane grigliate
Talvolta accorgersi
dell’importanza di chi ci ama che ci è sempre accanto è più difficile di quanto
si possa pensare. Più spesso ci si rende conto della fortuna di poter contare
sull’affetto di amici e familiari.
Questa ricetta è
ispirata alle tante persone che vivono lontane dai propri affetti più cari.
Melanzane
Sale iodato
Aglio
Olio
extravergine di oliva
Tonno in olio Angelo
Parodi o simile
Farina tipo 2
Farina 00
Lievito di birra
Acqua
Cipolla
Passata di
pomodoro
Lavare le melanzane,
salarle, grigliarle, farle ammorbidire in olio e aglio. Impastare le farine con
l’acqua e il lievito, coprire e lasciar lievitare per circa tre giorni, quando
fa le bollicine ed è abbastanza morbido, aggiungere altra farina tipo 2, far
lievitare altri due giorni circa, stendere l’impasto in teglia oliata. Tagliare
le cipolle, sminuzzare il tonno scolato dall’olio in eccesso, tagliuzzare le
melanzane, mescolare gli ingredienti del condimento. Stendere la pizza in una
teglia oliata o con cartaforno, versare una base rossa composta da poca passata
allentata con acqua e condita con sale e olio, aggiungere il condimento e
infornare in forno molto ben caldo a circa 220°C per il tempo necessario alla
cottura.
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