martedì 11 giugno 2019

Pizza a lunghissima lievitazione con tonno e melanzane grigliate


Pizza a lunghissima lievitazione con tonno e melanzane grigliate

Talvolta accorgersi dell’importanza di chi ci ama che ci è sempre accanto è più difficile di quanto si possa pensare. Più spesso ci si rende conto della fortuna di poter contare sull’affetto di amici e familiari.
Questa ricetta è ispirata alle tante persone che vivono lontane dai propri affetti più cari.

Melanzane
Sale iodato
Aglio
Olio extravergine di oliva
Tonno in olio Angelo Parodi o simile
Farina tipo 2
Farina 00
Lievito di birra
Acqua
Cipolla
Passata di pomodoro

Lavare le melanzane, salarle, grigliarle, farle ammorbidire in olio e aglio. Impastare le farine con l’acqua e il lievito, coprire e lasciar lievitare per circa tre giorni, quando fa le bollicine ed è abbastanza morbido, aggiungere altra farina tipo 2, far lievitare altri due giorni circa, stendere l’impasto in teglia oliata. Tagliare le cipolle, sminuzzare il tonno scolato dall’olio in eccesso, tagliuzzare le melanzane, mescolare gli ingredienti del condimento. Stendere la pizza in una teglia oliata o con cartaforno, versare una base rossa composta da poca passata allentata con acqua e condita con sale e olio, aggiungere il condimento e infornare in forno molto ben caldo a circa 220°C per il tempo necessario alla cottura.


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