mercoledì 26 giugno 2019

Panpizza con salame corallina, Grana padano e limoncello di Nonno Pietro


Panpizza con salame corallina, Grana padano e limoncello di Nonno Pietro

Viaggiare è un modo per studiare, apprendere e conoscere, è piuttosto stancante ma è anche molto importante per incamerare una serie di informazioni che, ad uno sguardo più abituato e avvezzo, risultano normali in quanto frutto di evoluzione progressiva.
Questa ricetta è ispirata ai tanti cambiamenti della lingua italiana.

Salame corallina, q.b.
Farina 2, q.b.
Uova, un paio
Grana padano, abbastanza
Limoncello di Nonno Pietro, poco
Burro, q.b.
Birra, q. b.
Noce moscata, abbastanza
Pepe bianco, non troppo
Zucchero semolato, poco
Sale iodato, poco
Fiocchi di scorza di limone non trattato
Per la pasta lievitata:
Farina 00
Farina 2
Lievito di birra
Acqua

Impastare le farine con il lievito di birra e l’acqua fino ad ottenere un impasto non troppo sodo, anzi piuttosto molliccio, coprire e far lievitare fino a che non fa le bollicine, almeno una notte e un giorno o un paio di giorni. Tagliare il salame a pezzettini, grattugiare il formaggio, porre tutti gli ingredienti in un recipiente, aggiustare di farina e di birra, coprire e far lievitare almeno una notte, possibilmente di più. Mettere in teglia e infornare in forno caldo a circa 190°C per il tempo necessario alla cottura.


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