lunedì 10 giugno 2019

Pizza a lunghissima lievitazione con broccoletti, peperone di Altino, aglio e peperoncino


Pizza a lunghissima lievitazione con broccoletti, peperone di Altino, aglio e peperoncino

Gironzolare per l’Italia è un ottimo modo per studiare storia, geografia, storia dell’arte, musica, danza, letteratura, filosofia, scienza e per conoscere arti, mestieri e specialità gastronomiche.
Questa ricetta è ispirata ai viaggi quale modo per apprendere divertendosi.

Broccoletti
Sale iodato
Olio extravergine di oliva aromatizzato con aglio e peperoncino
Peperone dolce di Altino secco
Farina tipo 2
Farina 00
Lievito di birra
Acqua
Passata di pomodoro
Sale iodato
Olio extravergine di oliva

Impastare le farine con l’acqua e il lievito, coprire e lasciar lievitare per circa tre giorni, quando fa le bollicine ed è abbastanza morbido, aggiungere altra farina tipo 2, far lievitare altri due giorni circa, stendere l’impasto in teglia oliata, condire con una leggera base rossa con un po’ di passata ammorbidita con l’acqua e condita con sale e olio. Nel frattempo, pulire i broccoletti, lavarli, lessarli, scolarli, tagliuzzarli, condirli con poco sale, olio aromatizzato con aglio e peperoncino, peperone di Altino secco tagliato a pezzetti, adagiarli sulla base rossa così da creare uno strato ben spesso di condimento. Infornare in forno molto caldo a circa 220°C per il tempo necessario alla cottura.

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