Pizza a
lunghissima lievitazione con broccoletti, peperone di Altino, aglio e
peperoncino
Gironzolare per
l’Italia è un ottimo modo per studiare storia, geografia, storia dell’arte,
musica, danza, letteratura, filosofia, scienza e per conoscere arti, mestieri e
specialità gastronomiche.
Questa ricetta è
ispirata ai viaggi quale modo per apprendere divertendosi.
Broccoletti
Sale iodato
Olio
extravergine di oliva aromatizzato con aglio e peperoncino
Peperone dolce di
Altino secco
Farina tipo 2
Farina 00
Lievito di birra
Acqua
Passata di
pomodoro
Sale iodato
Olio
extravergine di oliva
Impastare le
farine con l’acqua e il lievito, coprire e lasciar lievitare per circa tre
giorni, quando fa le bollicine ed è abbastanza morbido, aggiungere altra farina
tipo 2, far lievitare altri due giorni circa, stendere l’impasto in teglia
oliata, condire con una leggera base rossa con un po’ di passata ammorbidita
con l’acqua e condita con sale e olio. Nel frattempo, pulire i broccoletti,
lavarli, lessarli, scolarli, tagliuzzarli, condirli con poco sale, olio
aromatizzato con aglio e peperoncino, peperone di Altino secco tagliato a pezzetti,
adagiarli sulla base rossa così da creare uno strato ben spesso di condimento. Infornare
in forno molto caldo a circa 220°C per il tempo necessario alla cottura.
Nessun commento:
Posta un commento