domenica 23 giugno 2019

Panpizza con mostarda mantovana


Panpizza con mostarda mantovana

Le festività religiose all’interno del calendario civico di un Paese diventano, di tutta evidenza, festività nazionali e dunque che riguardano tutta la popolazione. Le scuole e le aule di tribunale chiudono per ferie e così tutti i pubblici uffici, i musei e le altre istituzioni. Così come, in poche parole, le religioni innestano i propri riti su preesistenti ritualità di altre religioni, così lo Stato celebra la propria laicità inglobando al proprio interno le festività di religioni particolarmente sentite nel territorio nazionale.
Questa ricetta è ispirata alla differenza tra obbligatorietà per lo Stato e stato di non obbligo per i cittadini.

Mostarda mantovana con frutta intera
Farina 2
Farina 00
Lievito di birra
Uova
Latte
Poco zucchero
Limoncello di Nonno Pietro
Burro

Impastare la mostarda mantovana con le farine, il latte, il limoncello, poco zucchero, pochissimo burro, il lievito di birra. Far lievitare per circa tre giorni, impastando e aggiungendo farina 2 quando necessario. Aggiungere le uova, impastare di nuovo e far lievitare per circa una notte e un giorno, in una teglia imburrata o con cartaforno porre il panpizza, far lievitare per circa tre ore, infornare in forno caldo a circa 160°C o 170°C per il tempo necessario alla cottura. Servire con dolci e/o salati.


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