Panpizza con mostarda
mantovana
Le festività
religiose all’interno del calendario civico di un Paese diventano, di tutta
evidenza, festività nazionali e dunque che riguardano tutta la popolazione. Le scuole
e le aule di tribunale chiudono per ferie e così tutti i pubblici uffici, i
musei e le altre istituzioni. Così come, in poche parole, le religioni
innestano i propri riti su preesistenti ritualità di altre religioni, così lo Stato
celebra la propria laicità inglobando al proprio interno le festività di
religioni particolarmente sentite nel territorio nazionale.
Questa ricetta è
ispirata alla differenza tra obbligatorietà per lo Stato e stato di non obbligo
per i cittadini.
Mostarda
mantovana con frutta intera
Farina 2
Farina 00
Lievito di birra
Uova
Latte
Poco zucchero
Limoncello di
Nonno Pietro
Burro
Impastare la
mostarda mantovana con le farine, il latte, il limoncello, poco zucchero, pochissimo
burro, il lievito di birra. Far lievitare per circa tre giorni, impastando e
aggiungendo farina 2 quando necessario. Aggiungere le uova, impastare di nuovo
e far lievitare per circa una notte e un giorno, in una teglia imburrata o con
cartaforno porre il panpizza, far lievitare per circa tre ore, infornare in
forno caldo a circa 160°C o 170°C per il tempo necessario alla cottura. Servire
con dolci e/o salati.
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