venerdì 28 giugno 2019

Panpizza con olive nere, provola affumicata, birra e salvia


Panpizza con olive nere, provola affumicata, birra e salvia

Una voce autorevole, sarcastica, capace di comprendere e capire, di spiegare con le parole, i silenzi, le pause e i colpetti di tosse, un amico che tutte le mattine raccontava l’Italia, rinfrescava la memoria, agiva la storia.
Questa ricetta è ispirata ad un grande esperto di processi, politica, Italia: Massimo Bordin.

Olive nere denocciolate, abbondanti
Provola affumicata grattugiata julienne, abbastanza
Birra
Salvia, abbastanza, lavata e spezzettata a mano
Burro, q.b.
Uova
Farina 2
Per la pasta lievitata:
Farina 00
Farina 2
Lievito di birra
Acqua

Impastare le farine con il lievito di birra e l’acqua fino ad ottenere un impasto non troppo sodo, anzi piuttosto molliccio, coprire e far lievitare fino a che non fa le bollicine, almeno una notte e un giorno o un paio di giorni. In un recipiente unire gli ingredienti, aggiustare di farina e di birra, coprire e far lievitare per almeno una notte. Mettere in teglia e infornare in forno caldo a circa 190°C.


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