Panpizza con
olive nere, provola affumicata, birra e salvia
Una voce autorevole,
sarcastica, capace di comprendere e capire, di spiegare con le parole, i silenzi,
le pause e i colpetti di tosse, un amico che tutte le mattine raccontava l’Italia,
rinfrescava la memoria, agiva la storia.
Questa ricetta è
ispirata ad un grande esperto di processi, politica, Italia: Massimo Bordin.
Olive nere
denocciolate, abbondanti
Provola
affumicata grattugiata julienne, abbastanza
Birra
Salvia,
abbastanza, lavata e spezzettata a mano
Burro, q.b.
Uova
Farina 2
Per la pasta
lievitata:
Farina 00
Farina 2
Lievito di birra
Acqua
Impastare le
farine con il lievito di birra e l’acqua fino ad ottenere un impasto non troppo
sodo, anzi piuttosto molliccio, coprire e far lievitare fino a che non fa le
bollicine, almeno una notte e un giorno o un paio di giorni. In un recipiente
unire gli ingredienti, aggiustare di farina e di birra, coprire e far lievitare
per almeno una notte. Mettere in teglia e infornare in forno caldo a circa
190°C.
Nessun commento:
Posta un commento