giovedì 24 ottobre 2019

Crostata con marmellata di albicocche, mandorle, noci e fondente Frati Trappisti


Crostata con marmellata di albicocche, mandorle, noci e fondente Frati Trappisti

Una tra le tante celeberrime frasi, ormai entrate nella vulgata, del capolavoro cinematografico ‘Il Marchese del Grillo’ diretto da Mario Monicelli e interpretato da una compagnia eccezionale, tra cui Alberto Sordi quale indiscusso protagonista e Flavio Bucci nelle vesti cenciose di Don Bastiano, è quella pronunciata da Papa Pio VII, interpretato magnificamente da uno degli ultimi grandi attori del Novecento, Paolo Stoppa: “Ricordati figliolo che la Giustizia non è di questo mondo, ma dell'altro”. La frase era a corredo di una sentenza emessa dal Pontefice in quanto capo dello Stato Pontificio, ossia quale autorità suprema di una nazione, di uno Stato che tanta influenza ha avuto e continua ad esercitare, con modalità alquanto discutibili, sulla Repubblica italiana. Le democrazie, infatti, al contrario degli stati teocratici, quali sono l’Arabia Saudita e il Vaticano, delle monarchie e delle dittature, si fondano sul principio opposto a quello espresso da Paolo Stoppa/Pio VII, ovvero che la giustizia non soltanto è di questo mondo ma che lo Stato ha il dovere di garantire la giustezza sociale e politica.
Questa ricetta è ispirata alle pesanti ingerenze vaticane nella politica italiana.

Pasta frolla (1 uovo, 90 gr. burro, 100 gr. zucchero, 200 gr. di farina)
Marmellata di albicocche (1 kg di polpa di albicocche, 300gr di zucchero)
Gherigli di noci
Mandorle
Cioccolato fondente Frati Trappisti

Stendere la sfoglia dello spessore desiderato, più sarà sottile più si sentirà il sapore del condimento, in una teglia imburrata o con carta forno, versarvi la marmellata, aggiungere noci sbriciolate grossolanamente con le mani lasciando da parte qualche gheriglio, decorare con mandorle e gherigli di noce. In base al gusto personale, aggiungere le scaglie di cioccolato fondente o prima della cottura per far amalgamare meglio il cioccolato con la marmellata e la frutta secca oppure appena fuori dal forno per mantenere intatte le scaglie facendo sì che aderiscano alla marmellata senza però mescolarsi troppo col condimento. Infornare in forno caldo a circa 175°C per il tempo necessario alla cottura, solitamente una ventina di minuti. Far intiepidire leggermente e servire.

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