lunedì 14 ottobre 2019

Troccoli cacio, pepe e zucchine grigliate


Troccoli cacio, pepe e zucchine grigliate

La politica si agisce in molti modi, si può aderire ad un partito, si può fare militanza, lobbying e ci si può presentare alle elezioni amministrative, nazionali, internazionali. Chi ama la politica perché crede di poter fare qualcosa di buono per sé e per la comunità di riferimento, che sia di interessi e/o locale, generalmente deve imparare, talvolta con grande difficoltà, a schivare il più possibile gli attacchi da parte di chi fa politica per il gusto del potere che ne deriva. Le persone idealiste, animate di buone intenzioni, spesso vengono messe in ombra da loschi figuri interessati il più delle volte ad oscurare quanto c’è di sano e bello nella partecipazione civica. Qualcuno riesce, per strani casi del destino, ad evitare le trappole e soprattutto lo scontro diretto con tali personaggi ma sono davvero pochi e quei pochi, prima o poi, a forza di schivare e difendersi da attacchi sleali e meschini, si disamorano della cosa pubblica perché hanno tanti interessi e pensano di poter agire politicamente in primis non accettando scellerati compromessi.
Questa ricetta è ispirata alla saggezza popolare distillata magistralmente da alcuni poeti dialettali.

Zucchine grigliate preparate qualche giorno prima e insaporite nell’olio e aglio
Pecorino
Acqua
Sale iodato
Pepe nero
Troccoli

Lavare le zucchine, tagliare per lungo, grigliarle, metterle in un recipiente di vetro o coccio, coprire con olio e insaporire con aglio. Lasciare in frigo per qualche giorno. Tagliare le zucchine con la forbice, grattugiare abbondante pecorino, unirlo alle zucchine, spolverare con poco pepe. Lessare la pasta, scolarla lasciando da parte dell’acqua di cottura, condire la pasta col cacio, pepe e zucchine, aggiungere dell’acqua di cottura se necessario.

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