mercoledì 16 ottobre 2019

Crostatina con marmellata di nespole


Crostatina con marmellata di nespole

Creare un mondo in cui le generazioni presenti e future non abbiano più il ricordo della guerra è certamente un obiettivo ambizioso. Il progresso tecnologico in tutti gli ambiti del vivere è oramai ad un punto di tale sviluppo da rendere possibile realizzare l’utopia di un mondo senza fame e senza conflitti armati, certamente è difficile realizzarlo ma, al contrario di altri periodi storici, non impossibile.
Per ottenere una pace duratura è però fondamentale non perdere la memoria storica.
Questa ricetta è ispirata alle pietre d’inciampo.

Pasta frolla (90 gr di burro, 200 gr di farina, 100 gr di zucchero, 1 uovo)
Marmellata di nespole (1 kg di polpa di nespole, 400 gr. di zucchero)

Stendere la pasta ben frollata in frigo su carta forno, disporla in una teglia, infornare in forno caldo a circa 170°C per il tempo necessario alla cottura, circa 15’ o 20’.


Nessun commento:

Posta un commento