giovedì 10 ottobre 2019

Pizza con zucchine, aglio fresco e foglie di cipollina


Pizza con zucchine, aglio fresco e foglie di cipollina

La socializzazione è importante tanto per gli adulti quanto per i piccoli, per i più grandi, per gli anziani e per i piccolissimi ma non sempre è facilissimo costruire momenti di interazione sociale, soprattutto quando il clima è eccessivamente caldo, freddo, piovoso o ventoso, soprattutto in Italia in cui non esistono, di fatto, nei piccoli e medi centri urbani, luoghi di cultura quali quelli che sono ampiamente presenti nella vicinissima Francia.
Questa ricetta è ispirata alla cultura.

Acqua
Lievito di birra
Farina 00
Farina 1
Aglio fresco
Foglie di cipollina fresche
Zucchine dell’orto romanesche
Cipollina fresca
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Passata di pomodoro

Impastare le farine, il lievito e l’acqua, far lievitare, stendere la pizza, condirla con poca passata di pomodoro condita con olio e sale, zucchine lavate e tagliate sottilmente, le foglie di cipolla tagliate a rondelline, l’aglio e la cipolla tritate, olio e sale. Infornare in forno ben caldo a circa 220°C per il tempo necessario alla cottura.


Nessun commento:

Posta un commento