Teglia di zucchine,
patate e cipollina
Da alcuni anni lo
studio della danza classica viene praticato anche da alcuni reparti militari impegnati
in difficili e particolarmente stressanti azioni belliche perché pare che stimoli
la concentrazione, la coordinazione muscolare e la lucidità necessaria a mantenere
la calma anche e soprattutto nei momenti più caotici.
Questa ricetta è
ispirata al Romanticismo.
Patate
Foglie di
cipollina fresca
Zucchine
romanesche
Sale iodato
Olio
extravergine di oliva
Timo
Pangrattato
Lavare le
zucchine, sbucciare e sciacquare le patate, tagliare gli ortaggi in fettine
sottili, salarle. Sciacquare le foglie di cipollina, tagliarle a listerelline.
Disporre in una teglia di pyrex oliata e cosparsa di pangrattato uno strato
alla volta, quindi uno di patate, uno di zucchine o viceversa, condire ogni strato
con olio, timo, poco pangrattato e sull’ultimo strato abbondare con il
pangrattato. Infornare in forno caldo a circa 180°C per il tempo necessario
alla cottura.
Nessun commento:
Posta un commento