venerdì 4 ottobre 2019

Teglia di zucchine, patate e cipollina


Teglia di zucchine, patate e cipollina

Da alcuni anni lo studio della danza classica viene praticato anche da alcuni reparti militari impegnati in difficili e particolarmente stressanti azioni belliche perché pare che stimoli la concentrazione, la coordinazione muscolare e la lucidità necessaria a mantenere la calma anche e soprattutto nei momenti più caotici.
Questa ricetta è ispirata al Romanticismo.

Patate
Foglie di cipollina fresca
Zucchine romanesche
Sale iodato
Olio extravergine di oliva
Timo
Pangrattato

Lavare le zucchine, sbucciare e sciacquare le patate, tagliare gli ortaggi in fettine sottili, salarle. Sciacquare le foglie di cipollina, tagliarle a listerelline. Disporre in una teglia di pyrex oliata e cosparsa di pangrattato uno strato alla volta, quindi uno di patate, uno di zucchine o viceversa, condire ogni strato con olio, timo, poco pangrattato e sull’ultimo strato abbondare con il pangrattato. Infornare in forno caldo a circa 180°C per il tempo necessario alla cottura.

Nessun commento:

Posta un commento