Spaghetti alla
chitarra con aglio fresco, timo e pangrattato
Non è mai troppo
tardi era il titolo di un programma televisivo in cui si utilizzava un mezzo di
comunicazione di massa per fornire delle nozioni basilari e consentire a chi
non avesse avuto la fortuna o la ventura di apprendere bene l’italiano di porre
un argine a tale lacuna. Sottinteso era: per imparare. Ebbene, da qualche anno
si è ‘scoperto’ che non soltanto non è mai troppo tardi per imparare ma non è neanche
mai troppo presto, almeno per alcune cose. Si possono, infatti, far ascoltare
brani di musica classica anche a bambini piccolissimi e addirittura ai feti e/o
leggere loro fiabe e/o brani dai classici della letteratura mondiale e/o andare
a teatro con i piccolissimi. Ovviamente non si può pretendere che imparino le
tabelline o che sappiano far di conto ma pare che la lettura e l’ascolto siano
molto importanti per il loro sviluppo armonioso e per l’apprendimento anche di
semplici attività quali far germogliare una piantina o giocare con la palla.
Questa ricetta è
ispirata alla bellezza della conoscenza.
Pangrattato di
pane
Acqua
Sale iodato
Spaghetti alla
chitarra freschi
Olio
extravergine di oliva
Timo citronella fresco
Aglio fresco
Lessare la pasta
in abbondante acqua salata, scolarla. Nel frattempo, scaldare dell’olio con aglio
a fettine e timo, pressoché a fine cottura aggiungere il pangrattato. Ripassarvi
la pasta scolata, aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura se necessario.
Nessun commento:
Posta un commento