mercoledì 2 ottobre 2019

Spaghetti alla chitarra con aglio fresco, timo e pangrattato


Spaghetti alla chitarra con aglio fresco, timo e pangrattato

Non è mai troppo tardi era il titolo di un programma televisivo in cui si utilizzava un mezzo di comunicazione di massa per fornire delle nozioni basilari e consentire a chi non avesse avuto la fortuna o la ventura di apprendere bene l’italiano di porre un argine a tale lacuna. Sottinteso era: per imparare. Ebbene, da qualche anno si è ‘scoperto’ che non soltanto non è mai troppo tardi per imparare ma non è neanche mai troppo presto, almeno per alcune cose. Si possono, infatti, far ascoltare brani di musica classica anche a bambini piccolissimi e addirittura ai feti e/o leggere loro fiabe e/o brani dai classici della letteratura mondiale e/o andare a teatro con i piccolissimi. Ovviamente non si può pretendere che imparino le tabelline o che sappiano far di conto ma pare che la lettura e l’ascolto siano molto importanti per il loro sviluppo armonioso e per l’apprendimento anche di semplici attività quali far germogliare una piantina o giocare con la palla.
Questa ricetta è ispirata alla bellezza della conoscenza.

Pangrattato di pane
Acqua
Sale iodato
Spaghetti alla chitarra freschi
Olio extravergine di oliva
Timo citronella fresco
Aglio fresco

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla. Nel frattempo, scaldare dell’olio con aglio a fettine e timo, pressoché a fine cottura aggiungere il pangrattato. Ripassarvi la pasta scolata, aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura se necessario.

Nessun commento:

Posta un commento