giovedì 3 ottobre 2019

Insalata di riso basmati con cetrioli, cipollina fresca, aglio fresco e olive nere


Insalata di riso basmati con cetrioli, cipollina fresca, aglio fresco e olive nere

L’insalata di riso è il tipico piatto estivo che può essere gustato in qualunque stagione. Ve ne sono molteplici versioni, dalle più semplici alle più fantasiose, preparate con risi di tipo differente e con i condimenti più disparati, anche in base alle disponibilità della dispensa.
Questa ricetta è ispirata alle cenette all’aperto con gli amici.

Olive nere denocciolate
Cipollina fresca tonda bionda
Cetrioli freschi
Aglio fresco
Olio extravergine di oliva
Acqua per lessare il riso
Sale iodato o gomasio integrale
Mais precotto

Lessare il riso, farlo freddare, metterlo in un’insalatiera. Sbucciare i cetrioli, tagliarli a dadini, metterli nell’insalatiera insieme al mais scolato e sciacquato, alle olive sciacquate e tagliate a rondelline, alla cipollina e l’aglio tritate finemente ma non troppo, condire con olio, sale o gomasio, coprire con un piatto, far insaporire in frigorifero per un’oretta o più.

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