Insalata di riso
basmati con cetrioli, cipollina fresca, aglio fresco e olive nere
L’insalata di
riso è il tipico piatto estivo che può essere gustato in qualunque stagione. Ve
ne sono molteplici versioni, dalle più semplici alle più fantasiose, preparate
con risi di tipo differente e con i condimenti più disparati, anche in base
alle disponibilità della dispensa.
Questa ricetta è
ispirata alle cenette all’aperto con gli amici.
Olive nere denocciolate
Cipollina fresca
tonda bionda
Cetrioli freschi
Aglio fresco
Olio
extravergine di oliva
Acqua per lessare
il riso
Sale iodato o
gomasio integrale
Mais precotto
Lessare il riso,
farlo freddare, metterlo in un’insalatiera. Sbucciare i cetrioli, tagliarli a
dadini, metterli nell’insalatiera insieme al mais scolato e sciacquato, alle
olive sciacquate e tagliate a rondelline, alla cipollina e l’aglio tritate
finemente ma non troppo, condire con olio, sale o gomasio, coprire con un
piatto, far insaporire in frigorifero per un’oretta o più.
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