mercoledì 9 ottobre 2019

Frittatina di zucchine, patate e foglie di cipollina


Frittatina di zucchine, patate e foglie di cipollina

Imparare una nuova lingua, a disegnare o a preparare qualche piatto particolare può sembrare impresa difficilissima o talvolta impossibile e invece, con un po’ di coraggio e di serenità è possibile rilassarsi e lasciare a sé stessi la libertà di imparare qualcosa di interesante.
Questa ricetta è ispirata alla bellezza del colore.

Foglie di cipollina
Patate
Zucchinette dell’orto
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Uova da allevamento non intensivo

Lessare le patate con tutta la buccia, farle intiepidire o freddare, sbucciarle. Lavare le foglie di cipollina e le zucchine, affettarle sottilissimamente. Far scaldare l’olio con le foglie di cipollina, aggiungere le zucchine, farle cuocere a fuoco vivace ma non troppo, aggiungere le patate sbucciate e sbriciolate a mano, far insaporire e amalgamare, quini versare le uova sbattute, aggiustare di sale se necessario, coprire, cuocere a fuoco medio, girare quando necessario utilizzando un piatto. La proporzione è circa due patate medio-piccole, due zucchine medio-piccole, una foglia di cipolla, tre uova.

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