Frittatina di
zucchine, patate e foglie di cipollina
Imparare una nuova
lingua, a disegnare o a preparare qualche piatto particolare può sembrare
impresa difficilissima o talvolta impossibile e invece, con un po’ di coraggio
e di serenità è possibile rilassarsi e lasciare a sé stessi la libertà di
imparare qualcosa di interesante.
Questa ricetta è
ispirata alla bellezza del colore.
Foglie di
cipollina
Patate
Zucchinette
dell’orto
Olio extravergine
di oliva
Sale iodato
Uova da
allevamento non intensivo
Lessare le
patate con tutta la buccia, farle intiepidire o freddare, sbucciarle. Lavare le
foglie di cipollina e le zucchine, affettarle sottilissimamente. Far scaldare
l’olio con le foglie di cipollina, aggiungere le zucchine, farle cuocere a
fuoco vivace ma non troppo, aggiungere le patate sbucciate e sbriciolate a
mano, far insaporire e amalgamare, quini versare le uova sbattute, aggiustare
di sale se necessario, coprire, cuocere a fuoco medio, girare quando necessario
utilizzando un piatto. La proporzione è circa due patate medio-piccole, due
zucchine medio-piccole, una foglia di cipolla, tre uova.
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