venerdì 25 ottobre 2019

Pizzoccheri alla contadina


Pizzoccheri alla contadina

Il principio giurisprudenziale della presunzione di innocenza fino a prova del contrario, cioè a dire che chiunque è da considerarsi innocente fino a che non ne venga dimostrata, oltre ogni ragionevole dubbio, la colpevolezza, è uno dei pilastri delle democrazie. È, oltretutto, uno dei principi ispiratori di molte alleanze sovranazionali, tra cui trattati quali il Patto Nord Atlantico, noto come NATO che prevede, ad esempio nell’articolo 2, il “rafforzamento [delle] libere istituzioni”, che dovrebbero essere ispirate da principi che si presuppongono democratici, e la “promozione di condizioni di stabilità e benessere”. Ora, istituzioni giuridiche che non prevedessero il principio della presunzione di innocenza non potrebbero, in epoca contemporanea, essere considerate ‘libere’, peraltro non potrebbero promuovere le condizioni per una società libera nel suo complesso.
Questa ricetta è ispirata all’importanza della comunità internazionale.

Cipolle
Aglio
Piselli
Sale iodato
Acqua
Pizzoccheri
Formaggio Stelvio
Formaggio Fontina Valdostana DOP
Pecorino romano grattugiato

Affettare le cipolle, tritarle sufficientemente per fare una piccola zuppa di cipolle. In una pentola far scaldare pochissima acqua con l’aglio, aggiungere le cipolle, far cuocere. Nel frattempo, cuocere i piselli nel modo usuale, quindi unirli alla zuppetta di cipolle. Nel mentre, tagliare a pezzettini i formaggi e lessare i pizzoccheri, scolarli, disporli in una terrina a strati con le verdure e i formaggi, uno strato di formaggio, uno di verdure, uno di pizzoccheri, e così via, coprire e lasciar intiepidire.


Nessun commento:

Posta un commento