Pizzoccheri alla
contadina
Il principio giurisprudenziale
della presunzione di innocenza fino a prova del contrario, cioè a dire che
chiunque è da considerarsi innocente fino a che non ne venga dimostrata, oltre
ogni ragionevole dubbio, la colpevolezza, è uno dei pilastri delle democrazie. È,
oltretutto, uno dei principi ispiratori di molte alleanze sovranazionali, tra
cui trattati quali il Patto Nord Atlantico, noto come NATO che prevede, ad
esempio nell’articolo 2, il “rafforzamento [delle] libere istituzioni”, che
dovrebbero essere ispirate da principi che si presuppongono democratici, e la “promozione
di condizioni di stabilità e benessere”. Ora, istituzioni giuridiche che non
prevedessero il principio della presunzione di innocenza non potrebbero, in
epoca contemporanea, essere considerate ‘libere’, peraltro non potrebbero promuovere
le condizioni per una società libera nel suo complesso.
Questa ricetta è
ispirata all’importanza della comunità internazionale.
Cipolle
Aglio
Piselli
Sale iodato
Acqua
Pizzoccheri
Formaggio
Stelvio
Formaggio
Fontina Valdostana DOP
Pecorino romano
grattugiato
Affettare le
cipolle, tritarle sufficientemente per fare una piccola zuppa di cipolle. In una
pentola far scaldare pochissima acqua con l’aglio, aggiungere le cipolle, far
cuocere. Nel frattempo, cuocere i piselli nel modo usuale, quindi unirli alla
zuppetta di cipolle. Nel mentre, tagliare a pezzettini i formaggi e lessare i
pizzoccheri, scolarli, disporli in una terrina a strati con le verdure e i formaggi,
uno strato di formaggio, uno di verdure, uno di pizzoccheri, e così via,
coprire e lasciar intiepidire.
Nessun commento:
Posta un commento