giovedì 13 febbraio 2020

Boulgour con pizzutello rosso, melagrana e menta fresca


Boulgour con pizzutello rosso, melagrana e menta fresca

L’Italia è, per una interessantissima combinazione di eventi storici e culturali, un Paese conservatore e fortissimamente innovatore. L’innovazione italiana, da sempre trainante nelle arti, nelle scienze, nella gastronomia e nell’agricoltura, è fondata su alcuni principi di base, tra cui il fatto che si parte sempre da qualche punto e che forse qualcuno ha già immaginato qualcosa di interessante in passato, pertanto è importante tutelare ciò che di buono dal passato è giunto fino ai moderni talvolta solcando impetuosi secoli o addirittura millenni, e che si può sempre migliorare, integrando anche stimoli esterni, a livello temporale o spaziale. Un esempio lampante sono le religioni, che in Italia si sono susseguite con una certa frequenza pur mantenendo fissi alcuni elementi, tra cui la celebrazione di alcune giornate, generalmente collegate ad eventi astronomici e agricoli. Un altro, ancora più evidente, è la cucina e la straordinaria biodiversità.
Questa ricetta è ispirata alla rivoluzione verde, nel senso di ecologica.

Boulgour integrale precotto
Acqua
Melagrana
Uva pizzutella rossa
Menta fresca
Olio extra vergine di oliva
Ceci
Aglio
Rosmarino

Far rinvenire i ceci, lessarli in acqua con rosmarino, aglio e sale. Far rinvenire il boulgour come da ricetta, sgranarlo bene e condirlo con gli acini di pizzutello lavati, tagliati a metà e privati dei semi, i chicchi di melagrana, i ceci scolati, olio, menta fresca.

Nessun commento:

Posta un commento