sabato 8 febbraio 2020

Centonara con salsiccia, funghi e noci


Centonara con salsiccia, funghi e noci

Roma è una città bellissima, per molti la più bella del Pianeta. Ricca di sovrapposizioni culturali, di monumenti straordinaria, palazzi sontuosi alternati a splendidi palazzotti popolari medievali, piazze uniche, vicoli e vicoletti illuminati da una incredibile luce dorata che filtra da cumulonembi scenografici eppure è gestita in modo vergognoso.
Questa ricetta è ispirata alla Capitale d’Italia.

Maccheroni a centinara, centonara, cento, che dir si voglia (acqua e farina)
Funghi champignon
Gherigli di noci
Salsicce acquistate dal macellaio di fiducia
Olio extravergine di oliva
Burro
Latte ben pannoso tipo Fattoria Palagiaccio
Salvia
Acqua
Sale iodato

Pulire i funghi, affettarli sottilmente oppure tagliarli a dadini, in base al gusto, estrarre i gherigli dai gusci delle noci e triturarli in modo grossolano. In una padella abbastanza ampia per potervi saltare la pasta, far scaldare olio e burro con la salvia e la granella di noci, aggiungere le salsicce sbriciolate, quindi i funghi già salati, quando sono ben cotti, aggiungere un po’ di latte, poco, a creare una cremina. Nel frattempo, lessare la pasta, preparata a mano ad uno ad uno, in abbondante acqua salata, scolare e passare nella padella.

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