Centonara con
salsiccia, funghi e noci
Roma è una città
bellissima, per molti la più bella del Pianeta. Ricca di sovrapposizioni
culturali, di monumenti straordinaria, palazzi sontuosi alternati a splendidi
palazzotti popolari medievali, piazze uniche, vicoli e vicoletti illuminati da
una incredibile luce dorata che filtra da cumulonembi scenografici eppure è
gestita in modo vergognoso.
Questa ricetta è
ispirata alla Capitale d’Italia.
Maccheroni a
centinara, centonara, cento, che dir si voglia (acqua e farina)
Funghi champignon
Gherigli di noci
Salsicce acquistate
dal macellaio di fiducia
Olio extravergine
di oliva
Burro
Latte ben
pannoso tipo Fattoria Palagiaccio
Salvia
Acqua
Sale iodato
Pulire i funghi,
affettarli sottilmente oppure tagliarli a dadini, in base al gusto, estrarre i
gherigli dai gusci delle noci e triturarli in modo grossolano. In una padella abbastanza
ampia per potervi saltare la pasta, far scaldare olio e burro con la salvia e la
granella di noci, aggiungere le salsicce sbriciolate, quindi i funghi già
salati, quando sono ben cotti, aggiungere un po’ di latte, poco, a creare una
cremina. Nel frattempo, lessare la pasta, preparata a mano ad uno ad uno, in abbondante
acqua salata, scolare e passare nella padella.
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