Teglia di
melanzane grigliate, pomodori, mozzarella, origano e olio
Da qualche anno
non è inusuale, quando si va a fare una scampagnata o una passeggiata in montagna,
incontrare ‘cacciatori’ di piante muniti di apparecchiature per la rilevazione
della posizione collegate a mappe piuttosto dettagliate. Molti di loro,
infatti, sono impegnati in un certosino lavoro di mappatura di alberi e piante
spontanee necessario alla conservazione e allo studio degli ecosistemi di
parchi e riserve naturali.
Questa ricetta è
ispirata a Federico Cesi.
Melanzane
Olio extravergine
di oliva
Sale iodato
Mozzarella
Origano
siciliano
Pomodori freschi
Lavare le
melanzane, salarle, grigliarle. Lavare i pomodori, tagliarli e condirli con
sale e olio. In una teglia in pyrex o antiaderente appena oliata disporre le
melanzane a creare uno strato compatto, dunque aggiungere i pomodori tagliati
così da distribuirli in modo uniforme e la mozzarella, un po’ di origano
siciliano, un filo d’olio e infornare in forno caldo a circa 180°C per il tempo
necessario alla cottura.
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