mercoledì 12 febbraio 2020

Teglia di melanzane grigliate, pomodori, mozzarella, origano e olio


Teglia di melanzane grigliate, pomodori, mozzarella, origano e olio

Da qualche anno non è inusuale, quando si va a fare una scampagnata o una passeggiata in montagna, incontrare ‘cacciatori’ di piante muniti di apparecchiature per la rilevazione della posizione collegate a mappe piuttosto dettagliate. Molti di loro, infatti, sono impegnati in un certosino lavoro di mappatura di alberi e piante spontanee necessario alla conservazione e allo studio degli ecosistemi di parchi e riserve naturali.
Questa ricetta è ispirata a Federico Cesi.

Melanzane
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Mozzarella
Origano siciliano
Pomodori freschi

Lavare le melanzane, salarle, grigliarle. Lavare i pomodori, tagliarli e condirli con sale e olio. In una teglia in pyrex o antiaderente appena oliata disporre le melanzane a creare uno strato compatto, dunque aggiungere i pomodori tagliati così da distribuirli in modo uniforme e la mozzarella, un po’ di origano siciliano, un filo d’olio e infornare in forno caldo a circa 180°C per il tempo necessario alla cottura.

Nessun commento:

Posta un commento