lunedì 3 febbraio 2020

Insalata di patate con l’aceto


Insalata di patate con l’aceto

Imparare a non sprecare sembra un’attività impossibile nell’era moderna eppure da qualche tempo si sta sviluppando una coscienza ecologica e sociale di recupero e riutilizzo, anche in cucina. Riprendendo antiche usanze, quali quelle di non sprecare il pane secco ma ‘grattarlo’ o farlo in zuppa, si possono ricreare molte ottime ricette. Una di queste sono le patate con l’aceto, generalmente preparata la sera con le patate lessate per l’ora di pranzo.
Questa ricetta è ispirata al riciclo creativo.

Patate
Aceto di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo o timo in base al gusto
Sale iodato o gomasio

Lessare le patate con tutta la buccia, scolarle, farle freddare, sbucciarle, tagliarle a fette, condirle con olio, sale o gomasio, aceto, prezzemolo lavato e spezzettato oppure foglioline di timo lavato. Servire come contorno.

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