Insalata di
patate con l’aceto
Imparare a non
sprecare sembra un’attività impossibile nell’era moderna eppure da qualche
tempo si sta sviluppando una coscienza ecologica e sociale di recupero e
riutilizzo, anche in cucina. Riprendendo antiche usanze, quali quelle di non
sprecare il pane secco ma ‘grattarlo’ o farlo in zuppa, si possono ricreare
molte ottime ricette. Una di queste sono le patate con l’aceto, generalmente
preparata la sera con le patate lessate per l’ora di pranzo.
Questa ricetta è
ispirata al riciclo creativo.
Patate
Aceto di vino
bianco
Olio
extravergine di oliva
Prezzemolo o timo
in base al gusto
Sale iodato o
gomasio
Lessare le
patate con tutta la buccia, scolarle, farle freddare, sbucciarle, tagliarle a fette,
condirle con olio, sale o gomasio, aceto, prezzemolo lavato e spezzettato
oppure foglioline di timo lavato. Servire come contorno.
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