Zuppetta di riso
con zucchine e patate senza soffritto
L’olio d’oliva è
un tesoro sempre presente nella dieta mediterranea. Ve ne sono diversi tipi, in
base al luogo in cui viene prodotto e alle usanze locali.
Questa ricetta è
ispirata alle tante varietà di olio d’oliva.
Riso Roma
Acqua
Cipolla
Aglio
Semi di
finocchio
Zucchine
Patate
Stracchino
morbido
Sale iodato
Sbucciare le
patate, sciacquarle e tagliarle a dadini molto piccoli, lavare le zucchine,
tagliarle a dadini delle stesse dimensioni, salare le verdure e lasciarle da una
parte. In una padella antiaderente in pietra Bialetti fare un ‘soffritto’ in
acqua di semi di finocchio e aglio e cipolla affettati finemente, aggiungere il
riso, così da farlo diventare traslucido, salarlo, aggiungere acqua, girare,
dunque aggiungere acqua a sufficienza per cuocere anche le patate e le
zucchine, considerando una proporzione di circa 400 gr. di riso, 2 patate medie
o 1 grande, 2 zucchina medie o 1 grande, 1 spicchio d’aglio grande o 2 piccoli,
½ cipolla di dimensioni medio-piccole, 1 cucchiaio da cucina raso di semi di
finocchio. Cuocere a fuoco lento ma non troppo, girando. A fine cottura mantecare
con lo stracchino.
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