domenica 9 febbraio 2020

Zuppetta di riso con zucchine e patate senza soffritto


Zuppetta di riso con zucchine e patate senza soffritto

L’olio d’oliva è un tesoro sempre presente nella dieta mediterranea. Ve ne sono diversi tipi, in base al luogo in cui viene prodotto e alle usanze locali.
Questa ricetta è ispirata alle tante varietà di olio d’oliva.

Riso Roma
Acqua
Cipolla
Aglio
Semi di finocchio
Zucchine
Patate
Stracchino morbido
Sale iodato

Sbucciare le patate, sciacquarle e tagliarle a dadini molto piccoli, lavare le zucchine, tagliarle a dadini delle stesse dimensioni, salare le verdure e lasciarle da una parte. In una padella antiaderente in pietra Bialetti fare un ‘soffritto’ in acqua di semi di finocchio e aglio e cipolla affettati finemente, aggiungere il riso, così da farlo diventare traslucido, salarlo, aggiungere acqua, girare, dunque aggiungere acqua a sufficienza per cuocere anche le patate e le zucchine, considerando una proporzione di circa 400 gr. di riso, 2 patate medie o 1 grande, 2 zucchina medie o 1 grande, 1 spicchio d’aglio grande o 2 piccoli, ½ cipolla di dimensioni medio-piccole, 1 cucchiaio da cucina raso di semi di finocchio. Cuocere a fuoco lento ma non troppo, girando. A fine cottura mantecare con lo stracchino.

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