Miso soup ortolana
Mazzini era
convinto che l’Umanità intera progredisse in continuazione e fu uno tra i primi
intellettuali moderni a comprendere l’importanza e la variegata ‘democraticità’
del Medioevo, individuando proprio in quel periodo considerato fino a qualche
decennio fa, buio, molta più luce di quanto si potesse scorgere ad un primo,
disattento, sguardo.
Questa ricetta è
ispirata alla continua progressione della società e delle libertà.
Miso di riso
Finocchio
Patate
Zucca
Carote
Bieta
Cipolla e foglie
di cipollina fresca
Acqua
Sale
Tofu, se piace
Lavare i
finocchi, tagliarli a pezzetti, sbucciare zucca, carote e patate, tagliarle a
dadini, lavare la bieta, tagliarla a pezzettini, affettare la cipolla e
tagliare a rondelline le foglie di cipolla lavate, porre tutto in pentola,
aggiungere acqua, sale e far cuocere. A fine cottura aggiungere il miso e, se
piace, il tofu.
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