domenica 2 febbraio 2020

Frittatine di cipolla col sugo


Frittatine di cipolla col sugo

L’influenza delle religioni nella vita politica è una pratica tanto antica quanto l’organizzazione stessa del misticismo in una struttura socialmente riconoscibile. Sciamani, sacerdoti, clero di tutte le fedi hanno sempre cercato di influenzare in modo più o meno evidente, convinto, sanguinario, invadente le scelte della comunità, fosse essa un clan, una tribù, un paese, un Paese o un’organizzazione internazionale. Nell’epoca contemporanea, l’influenza esplicita delle religioni crea una disparità molto evidente tra mondo civilizzato e barbarie, anche se non necessariamente tra modernità e arretratezza tecnologica strutturale, che si palesa nella mancanza di diritti, nell’impossibilità della partecipazione, nella negazione dei fondamenti delle società liberali, libertarie, fondate su principi di moderna convivenza derivanti da ‘aggiustamenti’ nel corso del tempo, dal Medioevo alla Rivoluzione francese, dal Risorgimento all’era dell’intelligenza artificiale.
Questa ricetta è ispirata all’utilizzo delle nuove tecnologie per la progressione sociale.

Uova
Cipolle bianche, gialle e rosse
Sale iodato
Olio extravergine di oliva
Passata di pomodoro
Acqua
Zucchero se necessario
Menta fresca

Affettare le cipolle sottilissimamente, sbattere le uova e salarle. In una padellina antiaderente far scaldare acqua e olio, versarvi un po’ di cipolle a coprire il fondo abbondantemente, farle appassire un poco, aggiungere un po’ di uovo sbattuto, far cuocere, girare. Ripetere l’operazione con le altre, così da ottenere un numero sufficiente di frittatine sottili, non più spesse di un centimetro. Disporle da una parte, tagliarle a rettangoli di circa cinque centimetri per due centimetri. Nel frattempo, preparare il sugo facendo scaldare la passata in una padella dal fondo alto, aggiungendo cipolla tritata finemente, sale, menta fresca ed eventualmente un pizzico di zucchero, quindi ripassarvi le frittatine tagliate e lasciar riposare per qualche ora così che si ammorbidiscano ben bene. Servire come antipasto, tapas, merenda, aperitivo o secondo.

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